Питание и здоровье. Страница 04

Бананы: вся правда об этом тропическом фрукте

Бананы: вся правда об этом тропическом фрукте

Бананы несут просто огромнейшую пользу для организма. И для каждого человека именно этот тропический фрукт полезнее других. В нем сочетаются витамины группы В и углеводы. Это обеспечивает прилив энергии в человеческий организм. Родина бананов – Малайзия. Многие не знают, что существует несколько разновидностей этого тропического фрукта. Можно встретить желтые, зеленые и красные бананы. И уже давно доказано, что бананы обладают...

Что мы пьем из-под крана?

Что мы пьем из-под крана?

«Дешевизна бытовой воды внушает ложное представление об ее безграничных запасах, и не менее ложную уверенность в ее постоянных качествах» (Р. Парсон, «Природа предъявляет счет»). Приведенные выше слова были написаны известным американским экологом Р. Парсоном в 1964 году, когда загрязнение окружающей среды в США достигло угрожающих размеров. Одно из Великих Озер, озеро Эри было настолько загрязнено, что однажды загорелось. Сейчас спустя 35 лет благодаря успешной реализации специальных правительственных программ по защите окружающей среды, из этого озера можно без опасения пить воду. В то время, в России вопрос о последствиях загрязнения водных источников практически нигде не обсуждался. Но ситуация меняется. Сейчас мы уже стали задумываться, что же такое чистая питьевая вода, отвечающая...

Финики: вкусное здоровье

Финики: вкусное здоровье

Финики растут на финиковой пальме. Этот фрукт известен людям еще с древних времен. Но и сегодня они продолжают служить важным элементом питания в некоторых восточных странах. А у нас финики считаются изысканным и полезным лакомством. Финики содержат массу полезных для здоровья веществ. В них содержится медь, магний, натрий, калий, железо, сера, фосфор, медь, бор и марганец. А на 75% этот фрукт состоит из глюкозы и фруктозы. Именно поэтому его вкус очень напоминает нам мед. Кроме этих компонентов финики содержат витамины В1, В2, В6, С, Р. А также каротин, ниацин, рибофламин и пантеновую кислоту. Благодаря этим веществам в организме прекрасно усваиваются углеводы, регулируется уровень глюкозы, а также снижается риск развития раковых опухолей. Также стоит отметить и то, что именно финики являются единственными фруктами, которые содержат в себе все 23 вида аминокислот. Стоит добавить, что в финиках содержится фтор. Он «следит»...

Мандарины: приготовление, калорийность, польза и вред

Мандарины: приготовление, калорийность, польза и вред

Когда наступают морозы, люди стараются потреблять мандарины в значительном количестве. Раньше их могли есть лишь состоятельные китайцы. Данный фрукт относится к цитрусовым. Мандарины любят все. Ведь они имеют такой прекрасный вкус! Если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то вполне можете потреблять этот продукт. Мандарины в основном состоят из воды. Однако не нужно забывать про...

Можно ли малышам потреблять киви?

Можно ли малышам потреблять киви?

Этот прекрасный фрукт нравится многим людям. Он является источником большого количества микроэлементов и витаминов. Имеющаяся в нем аскорбиновая кислота поднимает иммунитет организма и способствует своевременному метаболизму. Магний позитивно воздействует на сердце. Калий нормализует кровяное давление. В киви находится немалое количество клетчатки, предупреждающей возникновение атеросклероза. Если вы хотите, чтобы ваш малыш получал достаточное количество витаминов, то вам просто необходимо включить в его меню описываемый фрукт. Стоит отметить, что он чрезвычайно полезен при малокровии. Ведь в нем имеется железо. Если у вашего чада постоянно возникают стрессы, то киви будет поднимать...

Польза гречневой крупы для здоровья человека

Польза гречневой крупы для здоровья человека

О полезных свойствах гречневой каши, которую готовили в каждой семье, знали еще на Руси. Там она считалась «пищей богатырей». Крупа поставлялась из Греции, отчего и получила название «гречка». Известно, что у разных стран было свое название для этой крупы. В Западной Европе она получила название «арабское зерно», в азиатских странах она называлась «черный рис». В Англии и Америке ее называют «buckwheat», что в переводе на русский язык звучит как «оленья пшеница». Первые...

Правда ли, что завтрак - самая важная пища дня?

Правда ли, что завтрак - самая важная пища дня?

В нашей культуре трудоголиков, где у людей никогда нет свободного времени, и они постоянно привязаны к своим смартфонам, сотовым телефонам и ноутбукам, вероятно, неудивительно, что даже ежедневный завтрак стал для нас лишней тратой времени. Большинство людей, по-видимому, довольствуются просто чашкой кофе, которую они выпивают на ходу, игнорируя ласковый голос мамы, звучащий в их голове и настойчиво убеждающий их присесть и нормально поесть. Идея о том, что завтрак — самая важная еда дня, может казаться скорее маркетинговым ходом производителей хлопьев, чем научным фактом. Но оказывается, что все мамы правы. Многие исследования показали, что люди, которые каждое утро нормально завтракают, обычно каким-то белковым блюдом, например, яйцом, мясом или соей — здоровее, чем те, кто этого не делает. Самая быстроощутимая польза от завтрака — это зарядка энергией и улучшение концентрации в течение дня...

Разгрузочный день: польза для фигуры и здоровья

Разгрузочный день: польза для фигуры и здоровья

Разгрузка необходима организму - она полезна и для поддержания фигуры, и для общего здоровья. Старайтесь устраивать разгрузочные дни один раз в неделю. Давайте поговорим об особенностях оздоровления. С утра рекомендуется выпить натощак стакан чистой прохладной воды, спустя примерно 15 минут - стакан свежевыжатого сока. Сок можно выжимать из апельсинов, бананов, мандаринов и других фруктов. Витаминный коктейль получится не только полезным, но и питательным, поэтому он насытит...

Самая полезная весенняя зелень

Самая полезная весенняя зелень

Весной просыпается природа. Это время для оживления всех растений, зелени и красок. На овощных прилавках появляется множество всевозможной зелени. Зимой можно использовать замороженные продукты, купив их в супермаркетах, или взяв их со своих морозильных камер. Это дает возможность побаловать себя различными витаминами. Но с приходом весны кардинально меняется ситуация. На прилавках можно увидеть щавель, шпинат, петрушку, свежий укроп и листовой салат. Так что же будет наиболее полезным? Всю зелень объединяет её...

Зеленый горошек: приготовление, калорийность, польза и вред

Зеленый горошек: приготовление, калорийность, польза и вред

В наше время его обычно потребляют в свежем виде. Зеленый горошек выращивают во многих местах. Питательный состав продукта. В нем находится фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины А, К и В6, фосфор, марганец и т. д. Стоит отметить, что зеленый горошек почти не имеет в себе холестерина. Польза продукта. Против появления опухоли. Содержащийся в горошке куместрол приостанавливает увеличение опухоли. Стоит отметить, что он насыщен противоопухолевыми фитонутриентами. Для сердца. Находящиеся в продукте лютеин и фолиевая кислота оберегают сосуды и сердце. Если вы будете постоянно потреблять горошек, то у вас уменьшится...

Автор материалов статьи: Вера Сидихина