Как выбирать детские бутылочки?

Молодые мамочки, которые по различным причинам не сумели наладить процесс грудного вскармливания, чьи малыши теперь кушают детскую смесь, вынуждены срочно приобретать для своего ребенка бутылочку. Сегодня их выбор намного расширился и значительно отличается от того, который предлагался несколько лет назад. Поэтому определиться, какая наилучшим образом подойдет именно ее малышу, маме не так-то просто.

Основной параметр, по которому разделяют детские бутылочки, это материал, из которого они изготовлены, т.е. стекло или пластик. Стеклянные емкости являются более традиционным и привычным вариантом. Они легко поддаются чистке, всегда остаются прозрачными и не потеряют это свойство даже после долгого использования. Но отрицательным моментом является масса бутылочки. Ребенку в раннем возрасте сложно самостоятельно держать ее, так как она слишком тяжелая. Кроме того, такой предмет не достаточно надежен. Малыш может легко разбить емкость для смеси. Поэтому предугадать, сколько бутылочек придется купить, пока кроха не подрастет, затруднительно. Пластиковая посуда более легкая, а после падения останется целой. Также она, в отличие от стекла, не чувствительна к резким перепадам температуры. Но после длительного использования материал станет мутным.

Как выбирать детские бутылочки?

Зачастую решающим фактором при покупке становится форма бутылочки. Самыми обычными считаются предметы цилиндрической формы. К ним можно подобрать съемные ручки, с помощью которых малыш уверенно сумеет распоряжаться своим завтраком или ужином. Кроме того, появляются бутылочки, которые вылиты таким образом, что весь их объем разделен на две части, а такие составляющие, как основание и горлышко, остаются общими. Ребенку в этом случае очень удобно держать бутылочку самостоятельно. Но вот маме не слишком сподручно мыть такой вариант, так как до дна посуды достаточно непросто добраться.

Перед тем, как купить рассматриваемую категорию детских товаров, нужно определиться, для какой цели она потребуется. Если для того, чтобы напоить водой карапуза, подходящим станет объем 120 мл. А если бутылочка нужна для полноценного кормления, то количество смеси, которое помещается в емкость, не должно быть менее 250 мл.

Стоит обратить внимание на вид шкалы, указывающей на объем бутылочки. Разметка может быть выдавлена или же нанесена цветной краской. Первая версия более приемлема, так как она долговечна и не сотрется от частого мытья.

Важно правильно выбрать соску для бутылочки. Она производится из силикона либо из латекса. Силикон, в отличие от латекса, не оттолкнет ребенка неприятным запахом или вкусом. Но второй материал более безопасен для карапуза потому, что он экологически чистый. Выбирая соску, нужно иметь некоторую информацию о ее конструкции. Можно остановиться на варианте, который обладает антиколиковой системой. В процессе кормления в желудок крохи попадет минимальное количество воздуха. Он останется в бутылочке, а карапуз будет «спасен» от кишечных колик. Если же малыш не тревожится от болей в животике, то стоит приобрести обычную соску, форма которой напоминает лампочку. Конечно, нельзя забывать, что этот элемент рассчитан на разные возрастные группы. Нужно внимательно изучить упаковку и остановиться на подходящей. Уделить достаточное количество внимания потребуется диаметру отверстия в соске. Если оно слишком большое, а содержимое бутылочки очень жидкое, то ребенок будет захлебываться.

Важной составляющей бутылочки является ее колпачок. Прекрасно, если на верхней внутренней поверхности крышечки расположен цилиндрический резервуар, который прикроет отверстие на соске. В результате содержимое бутылочки не прольется.

Некоторые родители любят не только практичные, но и красивые детские принадлежности. Сегодня рассматриваемый товар можно найти в различном цветовом и стилевом оформлении. Становится возможным подобрать емкости, предназначенные по своему дизайну, например, исключительно для мальчиков.

Тщательно проанализировав все эти моменты, любая мама сможет выбрать бутылочку, подходящую именно ее малышу.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина