Инжир: полезные свойства
Инжир – один, из наиболее полезных фруктов. Имеет несколько названий: смоква, фига, смоковница. Это очень древнее растение, его родина – Малая Азия. Также встретить его можно и в Крыму, Узбекистане, Азербайджане. Также инжир можно выращивать и в комнатных условиях. Плоды смоквы могут быть желтого или темно-бурого цвета, на вкус они сладкие, но более темные плоды не такие вкусные, как желтые. Инжир довольно трудно транспортировать, так как его плоды очень нежные, поэтому его принято сушить, а уже после отправлять на продажу. Инжир: полезные свойства. Смоква – это довольно калорийный и полезный продукт, он богат кальцием, натрием, железом, калием, магнием, фосфором, цинком, медью, а также витаминами С, В1, В2, В6. В сушеном виде содержит 3-6% белка, около 75% глюкозы и фруктозы. Полезные свойства инжира очень ценятся еще с древности, он считается уникальным источником жизненных сил...
Избавляемся от изжоги
Что вы можете сделать, когда чувство жжения буквально испепеляет ваши внутренности? Там ведь нет пожарной команды, чтобы потушить огонь. Этот послеобеденный ад называется изжога. Ее «отцом» является трудолюбивый сфинктер, расположенный у входа в желудок. Этот мускул расслабляется, чтобы дать возможность съеденной вами пище попасть в желудок, а затем быстро возвращается в прежнее состояние. Но когда он закрывается не так плотно, как обычно, содержимое вашего желудка начинает подниматься — происходит так называемый обратный отток — и появляется жжение...
Кабачки: приготовление, калорийность, польза и вред
Кабачки непременно должны входить в ваше меню. Они являются источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия, фосфора, меди и иных необходимых веществ. Они имеют значительную питательную ценность и невысокую калорийность. Кабачки очень полезны для печени и ЖКТ, необходимы при недугах сердечно-сосудистой системы. Они имеют легкий желчегонный эффект, отлично перерабатываются организмом и выводят из него вредные вещества. Данный продукт помогает преодолеть нарушения метаболизма и избавиться от избыточного веса. Не лишними будут капуста и сельдерей. Вы можете кушать кабачки столько, сколько хотите. Однако если вы страдаете почечной недостаточностью, то вам нужно кушать кабачки в умеренных количествах. При создании всевозможных блюд из кабачков вам не следует использовать сыр и...
Какой диеты следует придерживаться при запорах?
Такая проблема, как запор, может возникнуть практически у любого человека. Она обычно появляется по причине неверного образа жизни или несбалансированного питания. Что можно посоветовать? Пересмотрите свой рацион. Включите в него как можно больше фруктов и овощей. Забудьте об изматывающих диетах. Немаловажное значение имеет и душевное состояние. У многих людей проблемы с желудком появляются из-за негативных эмоций. Если вы в связи со спецификой своей работы не имеете возможности беречь свои нервы и правильно питаться, то вам нужно знать основные правила борьбы с запорами...
Маринованные овощи - кладезь полезных веществ для организма
Маринованные овощи содержат натуральные пробиотики (являются источником молочной кислоты), которые возникают в процессе брожения ферментов, очищают организм и укрепляют иммунную систему, тем самым защищая нас от болезней. Молочная кислота регулирует бактериальную флору в кишечнике и улучшает переваривание и всасывание продуктов обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови. Молочнокислые бактерии играют важную роль в синтезе витамина К и некоторых витаминов группы B. Маринованные овощи поставляют много витаминов В1, В2, В3, которые регулируют обмен веществ и...
Огурец: приготовление, калорийность, польза и вред
Этот овощ выращивают многие люди. Как мы знаем, он содержит в себе большое количество воды, которая имеет целебные свойства. Огурец является источником марганца, селена, железа, кальция, калия, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов К, Е, А и группы В, а также многих других полезных веществ. Описываемый овощ помогает при отравлении. Он освобождает организм от вредных веществ. Если вы хотите избавиться от лишних сантиметров на талии, то огурцы вам просто необходимы. Они очистят ваш желудок и придадут чувство сытости. Данный...
Полезные свойства хрена
Хрен – это растение, которое можно увидеть на пустырях. Вы, наверное, даже не догадывались о его полезных свойствах! С давних времен в банку с солеными огурцами стали добавлять корень хрена. Мелко нарезанное растение используют в качестве присыпки для продуктов питания. Так можно убить все бактерии. В корне хрена масса полезных веществ и минералов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Раньше в ведро с водой опускали маленькие корни хрена. У такой воды отменный вкус. К тому же, погибают вредоносные микроорганизмы. Хрен – это подходящая приправа к мясу и рыбе. Сок...
Семена подсолнуха: эффективное средство в борьбе со многими болезнями
Медицина уже давно продвинулась вперед. Сейчас в ее арсенале просто огромнейшее количество лечебных, фармакологических и профилактических препаратов. Но многие люди все-таки предпочитают обращаться к народной медицине. Ведь ее рецепты популярны, доступны и эффективны. Вот и семена подсолнуха являются очень эффективным народным средство. С их помощью проводят лечение ожирения, невралгии, артрита. И принимают для профилактики сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии. О вкусных качествах семян подсолнуха нам известно еще с детства. Но вот не многие люди могут сказать о том, что им знакомы их лечебные свойства. Итак, в 100 граммах семечек...
Спаржа - низкокалорийный и полезный деликатес. Как выбирать, готовить и подавать спаржу?
Спаржа стимулирует работу почек и... способствует похудению. Она имеет прекрасный вкус, подается как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к другим блюдам. В пищу употребляют надземные молодые побеги растения, которые нужно успеть собрать, прежде чем растение появится на поверхности земли. Популярнее всего белая и зеленая спаржа. Фиолетовая разновидность, которая считается деликатесом, менее распространена. Зеленая спаржа тоньше...
Тяга на продукты: стоит ли прислушиваться к внутреннему голосу?
Мы знаем, что постоянное желание потреблять определенные продукты может указывать на аллергию. Однако в некоторых случаях организм так дает знаки о том, что ему не хватает каких-либо минералов и витаминов. Бананы. Вы постоянно потребляете бананы и никак не можете ими наесться? Значит, вы испытываете недостаток калия. Банан обычного размера имеет в себе примерно 555 мг данного вещества. Для здорового организма этого хватит. Стоит отметить, что этим фруктом нередко объедаются те, кто использует мочегонные препараты. Сыр. Если вы все время покупаете себе сыр, то это говорит о том, что вам...
Автор материалов статьи: Вера Сидихина