Кабачки: приготовление, калорийность, польза и вред

Кабачки непременно должны входить в ваше меню. Они являются источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия, фосфора, меди и иных необходимых веществ. Они имеют значительную питательную ценность и невысокую калорийность.

Кабачки очень полезны для печени и ЖКТ, необходимы при недугах сердечно-сосудистой системы. Они имеют легкий желчегонный эффект, отлично перерабатываются организмом и выводят из него вредные вещества.

Данный продукт помогает преодолеть нарушения метаболизма и избавиться от избыточного веса. Не лишними будут капуста и сельдерей. Вы можете кушать кабачки столько, сколько хотите. Однако если вы страдаете почечной недостаточностью, то вам нужно кушать кабачки в умеренных количествах.

При создании всевозможных блюд из кабачков вам не следует использовать сыр и майонез. Вы вполне можете добавлять описываемый продукт в суп или в фарш. Многие готовят икру из кабачков.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина