5 летних продуктов для лёгкости и отличного самочувствия
Чтобы летом чувствовать себя на высоте, внесите в свой рацион эти незаменимые продукты: 1. Свежая зелень. Невероятно полезный летний продукт, "напичканный": - флавоноидами; - гликозидами; - селеном; - фтором; - фосфором; - цинком; - магнием; - калием; - практически всеми витаминами. Специального внимания в летнем рационе заслуживают: - кинза; - шпинат; - щавель; - укроп; - лук; - петрушка. 2. Овощи и фрукты. В летний период рекомендуется употреблять не менее 5 порций овощей либо фруктов в течение дня. Фрукты (яблоки, персики, арбуз, виноград, дыня) обеспечат освежающий эффект, а овощи (морковь, кабачки, капуста, сельдерей, огурцы) поддержат...
9 продуктов против простуды и гриппа
Далеко не каждое простудное заболевание требует лечения специальными лекарственными препаратами. Иногда для защиты организма от недугов нужно лишь добавить в рацион некоторые продукты. Немало людей во время простуды или гриппа отмечают повышенную потребность в еде. Специалисты пришли к выводу, что правильный подбор продуктов может не только выполнять функции источника энергии для человеческого организма, но и помочь победить болезнь в кратчайшие сроки. Ниже представлены 9 продуктов, которые помогают иммунитету человека в борьбе с недугом и дают возможность чувствовать себя лучше в холодную погоду. 1. Чеснок. Всемирно известный овощ-помощник иммунной...
Чем питаться, если у вас возникли проблемы, связанные с дыхательной системой
Мы хотели бы поговорить с вами о том, как облегчить свое состояние при недугах, связанных с дыхательной системой. Айва. Ее семена имеют в себе лечебную слизь. Их применяют при бронхитах, трахеитах и иных заболеваниях. Абрикосы. Их семена применяют при кашле. Базилик. Его используют в целях возбуждения функции дыхания. Брюква. Она является отличным отхаркивающим средством. Виноград. Его плоды способствуют отделению слизи и имеют потогонный эффект. Их советуют потреблять при бронхиальной астме и туберкулезе. Если у вас возникла ангина, то вам желательно полоскать горло...
Что следует знать насчет вредных продуктов?
Многие из нас считают, что все вкусные продукты вредны для организма. У нас сейчас пойдет беседа о том, что нужно знать относительно «вредных» продуктов. Шоколад. Бытует мнение, что шоколад является самым вредным продуктом. Но следует учитывать, что не все шоколадки одинаковы. К примеру, черный шоколад в небольших количествах может принести пользу вашему организму. Данный продукт является настоящим антидепрессантом. Он помогает организму производить «гормоны счастья». Не стоит забывать о наличии в нем магния, который способствует преодолению анемии. А вот что касается молочного шоколада, то он является опасным продуктом...
Диета при диабете
Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся высоким содержанием глюкозы в крови. Болезнь сопровождается жаждой, потерей веса, частым мочеиспусканием, быстрой утомляемостью, повышенной восприимчивостью к инфекциям и проблемами со зрением. Питание больных диабетом должно быть спланировано врачом-диетологом. В зависимости от типа диабета, веса человека и физической активности, специалист составит диету, учитывая и индивидуальные предпочтения пациента. До семидесятых годов прошлого века больным диабетом врачи советовали есть пищу с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. С тех пор мнение изменилось. Было установлено, что...
Идеальный рацион питания
Если бы существовал идеальный рацион питания, подходящий для всех людей без исключения, то в мире не существовало бы проблемы под названием « лишний вес». Каждый человек обладает собственной индивидуальностью, поэтому рацион для него должен учитывать особенности его организма. Составление идеального рациона нужно начинать с правильного расчета оптимального веса. Для этой цели подойдет формула, предназначенная для определения индекса массы тела. Вес человека делится на рост. Но сначала метры роста возводятся в квадрат. Полученное число – это индекс массы тела. Если оно превышает цифру 26, то человеку надо похудеть. Следует завести дневник питания, куда каждый день в...
Монодиета на основе черешни
Черешня не зря называют ягодой молодости и стройности. Она способна стимулировать работу почек и кишечника, выводить токсины, а также снабжать организм витаминами и железом. Содержание железа, кальция и калия особенно высокое в черешне темных сортов. Эти полезные плоды помогут повысить гемоглобин в крови и укрепить стенки капилляров. В составе ягоды присутствуют...
Почему сладкая пища приводит к появлению прыщей?
Об идеальной, красивой коже мечтает каждый. Признаками здорового лица являются ровный оттенок, отсутствие покраснений, угрей, прыщей. Однако если во время бурного переходного возраста несовершенства кожи довольно часто встречаются, то позже такие недостатки становятся серьезным поводом задуматься о возможных причинах появления ненавистных прыщей. На состояние кожи в равной степени влияет образ жизни, экология, употребляемая пища. Взаимосвязь между прыщами и сладкой пищей. Залогом чистой кожи является здоровая пища. Прыщи от переедания сладкого и мучного возникают довольно часто. Короткие моменты радости при употреблении шоколада, пирожного или конфет способны превратиться в долгую борьбу с ними. Почему сладкое провоцирует появление прыщей? Причины, как правило, взаимосвязаны с гормонами – андрогенами и инсулином. Андрогены являются половыми гормонами у мужчин, в организме...
Топ-10 продуктов питания, игнорируемых нами совершенно незаслуженно
1. Угорь. Причина избегания нами этого продукта: угри - это несуразные скользкие создания, выглядящие откровенно непривлекательно (совершенно не вызывают аппетита). Однако: угорь буквально напичкан полезными компонентами, среди которых можно обнаружить жирные омега-3 кислоты, фосфор, селен, железо, кальций, цинк, калий и магний. 2. Конопляное молоко. Причина избегания: устойчивые ассоциации с наркоманией и её последствиями. Однако: конопляное молочко выступает великолепным альтернативным источником питательных компонентов при непереносимости лактозы. 3. Кольраби. Причина избегания: довольно уродливая внешне капуста с непривычным запахом. Однако: кольраби несёт в себе целый букет полезнейших нутриентов в сочетании с низкой калорийностью. 4. Сливочное масло. Причина избегания: негативное влияние на сосуды, сердце и печень. Однако...
Топ-10 видов продуктов для улучшения памяти
1. Коренья и травы. Шалфей способствует оптимизации уровня химических веществ в нашем мозге. Гинкго Билоба препятствует повреждению клеток, улучшая циркуляцию крови в мозге. Розмарин мягким и самым естественным образом способен снижать утомляемость мозга, повышая наши способности к запоминанию. 2. Топинамбур. Снабжает клетки мозга энергией, одновременно защищая их от агрессивных свободных радикалов. 3. Шпинат. Помогает поддерживать сосуды мозга в идеальном состоянии, обеспечивая их нужными питательными веществами. 4. Рыба. Наибольшую ценность для мозга представляют: - макрель...
Автор материалов статьи: Вера Сидихина