Топ-10 видов продуктов для улучшения памяти
1. Коренья и травы.
Шалфей способствует оптимизации уровня химических веществ в нашем мозге. Гинкго Билоба препятствует повреждению клеток, улучшая циркуляцию крови в мозге. Розмарин мягким и самым естественным образом способен снижать утомляемость мозга, повышая наши способности к запоминанию.
2. Топинамбур.
Снабжает клетки мозга энергией, одновременно защищая их от агрессивных свободных радикалов.
3. Шпинат.
Помогает поддерживать сосуды мозга в идеальном состоянии, обеспечивая их нужными питательными веществами.
4. Рыба.
Наибольшую ценность для мозга представляют:
- макрель;
- сардины;
- лосось;
- сельдь;
- желтопёрая рыба.
5. Натуральный мёд.
Замечательное природное средство для успокоения нашего разума и улучшения концентрации и памяти.
6. Яйца.
Богатейший источник аминокислот, минералов и качественного белка.
7. Зародыши пшеницы.
Великолепный источник селена, холина и витамина Е. Зародыши пшеницы предотвращают возрастную потерю памяти.
8. Льняное семя.
Обладает ценнейшими свойствами, гарантирует мощную защиту клеток мозга.
9. Баклажаны.
В них содержится антиоксидант насунин, призванный защищать липиды мембран клеток нашего мозга.
10. Чай.
Богатейший источник полифенолов, улучшающих наши когнитивные способности.