Топ-10 видов продуктов для улучшения памяти

1. Коренья и травы.

Шалфей способствует оптимизации уровня химических веществ в нашем мозге. Гинкго Билоба препятствует повреждению клеток, улучшая циркуляцию крови в мозге. Розмарин мягким и самым естественным образом способен снижать утомляемость мозга, повышая наши способности к запоминанию.

2. Топинамбур.

Снабжает клетки мозга энергией, одновременно защищая их от агрессивных свободных радикалов.

3. Шпинат.

Помогает поддерживать сосуды мозга в идеальном состоянии, обеспечивая их нужными питательными веществами.

4. Рыба.

Наибольшую ценность для мозга представляют:

- макрель;

- сардины;

- лосось;

- сельдь;

- желтопёрая рыба.

5. Натуральный мёд.

Замечательное природное средство для успокоения нашего разума и улучшения концентрации и памяти.

6. Яйца.

Богатейший источник аминокислот, минералов и качественного белка.

7. Зародыши пшеницы.

Великолепный источник селена, холина и витамина Е. Зародыши пшеницы предотвращают возрастную потерю памяти.

8. Льняное семя.

Обладает ценнейшими свойствами, гарантирует мощную защиту клеток мозга.

9. Баклажаны.

В них содержится антиоксидант насунин, призванный защищать липиды мембран клеток нашего мозга.

10. Чай.

Богатейший источник полифенолов, улучшающих наши когнитивные способности.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина