Топ-10 продуктов питания, игнорируемых нами совершенно незаслуженно
1. Угорь.
Причина избегания нами этого продукта: угри - это несуразные скользкие создания, выглядящие откровенно непривлекательно (совершенно не вызывают аппетита).
Однако: угорь буквально напичкан полезными компонентами, среди которых можно обнаружить жирные омега-3 кислоты, фосфор, селен, железо, кальций, цинк, калий и магний.
2. Конопляное молоко.
Причина избегания: устойчивые ассоциации с наркоманией и её последствиями.
Однако: конопляное молочко выступает великолепным альтернативным источником питательных компонентов при непереносимости лактозы.
3. Кольраби.
Причина избегания: довольно уродливая внешне капуста с непривычным запахом.
Однако: кольраби несёт в себе целый букет полезнейших нутриентов в сочетании с низкой калорийностью.
4. Сливочное масло.
Причина избегания: негативное влияние на сосуды, сердце и печень.
Однако: сливочное масло богато витаминами A, E и K2, которые великолепно усваиваются только в сочетании с жирами.
5. Сардины.
Причина избегания: специфический вкус и запах этих рыбных консервов.
Однако: сардины идеально подходят для кардиоваскулярной профилактики (изобилие витамина В12, фосфора и жирных омега-3 кислот).
6. Столовая свекла.
Причина избегания: своеобразный вкус и способность пачкать все вокруг.
Однако: столовая свекла обладает мощнейшими антиканцерогенными свойствами (очищает печень, защищает от онкозаболеваний).
7. Авокадо.
Причина избегания: высокое содержание жиров.
Однако: в плоде авокадо содержаться исключительно моносатурированные жиры, не вредящие здоровью.
8. Мате.
Причина избегания: специфический древесный привкус.
Однако: мате оказывает нормализующее воздействие и на кровяное давление, и на нервную систему.
9. Картофель.
Причина избегания: недиетический продукт, провоцирующий набор лишних килограмм.
Однако: картофель имеет сравнительно низкий гликемический индекс.
10. Квашеная капуста.
Причина избегания: кислый запах и специфический винный вкус.
Однако: квашеная капуста в процессе своей ферментации приобретает пробиотические свойства, позволяющие приводить ЖКТ в идеальное состояние.