Женщинам на заметку: перекусить и похудеть – это возможно

В стремлении похудеть прекрасная половина соглашается на изнуряющие диеты, лишает себя любимых сладостей, и даже отдает себя на муки голода, отказываясь перекусить в течение дня. Казалось бы, что можно поделать, если красота и стройность идут рука об руку, а иного способа освободиться от лишних килограмм не существует.

Но так ли это? Ведь, как известно, все хорошо в меру. И действительно ли правы те, кто считают невозможным сохранить фигуру иначе, как отказавшись от привычки перекусить что-нибудь между приемами пищи?

Диетологи однозначно отвечают, что это не так, и даже уверяют, что если перекусывать правильно, можно не только не набрать нескольких дополнительных грамм, но и ускорить метаболические процессы в организме. А это, как известно. показатель непременного успеха в сжигании лишних калорий.

Чем же рекомендуют перекусывать диетологи, чтобы достичь подобного эффекта?

Женщинам на заметку: перекусить и похудеть – это возможно

Яблоко со стаканом нежирного молока

Не только яблоко, но и любой фрукт - отличный способ перекусить. Однако настоящим удовольствием станет дополнение в виде молочных белков. Сочетание обезжиренного молока с яблоком не только станет для вас прекрасным способом перекусить, но и поспособствует ускорению обменных процессов в организме.

Авокадо с сыром

Это замечательная комбинация фруктов и молочных продуктов. Обожающим авокадо она придется, как нельзя по душе. Достаточно разделить авокадо на две половинки, вынуть косточку, а образовавшееся пространство заполнить сыром. Не только вкусно, но и весьма полезно.

Спаржа с яйцом

Еще один отличный вариант перекусить. Как известно, спаржа содержит в себе много волокон, а яйцо станет прекрасным белковым дополнением. 15 стручков сырой или вареной спаржи и 1 яйцо прекрасно утолят голод, подарят организму заряд энергии и ускорят течение метаболических процессов.

Сэндвич с курицей

Вместе с любыми овощами заверните в питу немного вареного мяса курятины. Разрежьте этот сэндвич пополам, и он станет для вас прекрасной возможностью перекусить между завтраком и обедом, обедом и ужином.

Салат из помидор, чечевицы и водяного кресса

Любой салат, содержимое которого составляют не более 200 калорий, может считаться приятной и полезной перекуской, а не основным блюдом. Удачное сочетание белка и овощей с высоким содержанием волокон даст вам возможность перекусить и одновременно похудеть, ускорив в своем организме течение обменных процессов.

Мятный зеленый чай

Классический вариант утолить жажду, не набрав при этом, ни единой калории. Не правда ли, чудесно?

Автор материалов статьи: Вера Сидихина