Мифы и факты о мышцах живота

Если прекратить тренировки, то мои мышцы будут превращаться в жир.

Мышцы однозначно не могут превращаться в жир, так как их клеточный состав совершенно иной. Если прекратить регулярные тренировки, то мышцы будут медленно уменьшаться в объеме. Но они никогда не превратятся ни во что другое. Если перестать тренироваться, организм будет «сжигать» меньше калорий, и подкожная прослойка жировой ткани увеличится. Иными словами, мышечная масса будет уменьшаться, и вы наберете лишний вес.

Различные упражнения по подниманию туловища из положения лежа позволят мне получить в итоге тонкую талию.

Скорее всего, с помощью данного рода упражнений вы не сможете «сжечь» жировую прослойку лишь в каких-то определенных частях тела. Такие упражнения скорее позволяют уменьшить жировую массу всего тела, а не локально. Просто получите более сильные и подтянутые мышцы под тем же слоем жира. Если же намерены избавиться от избыточного жира во всем теле, то наилучшим вариантом будет регулярный тренинг на кардио-тренажерах плюс сбалансированное питание.

Мифы и факты о мышцах живота

По мере того, как будет уходить лишний вес, вы сможете с удовольствием наблюдать за формированием качественного рельефа мышц.

Если регулярно и много тренироваться, то мой пресс будет не хуже, чем у профессиональных бодибилдеров.

Профессиональные бодибилдеры скорее являются исключением из общего правила. Они с рождения наделены многими качествами, которые необходимы для достижения успеха в данном виде спорта. Точно так же, к примеру, некоторые люди высокого роста предрасположены к игре в баскетбол. Но даже чемпионы международных турниров по бодибилдингу не могут находиться на пике своей формы долгое время. Во время подготовки к соревнованию спортсмены соблюдают специальный режим изнурительных тренировок и низкокалорийного питания. Кроме того, многие мастера бодибилдинга для получения большего эффекта от тренировок используют различные химические препараты, что безусловно отражается на здоровье атлетов.

Я старый и поэтому не могу иметь подтянутый живот.

Хотя, согласно исследованиям, подтверждается, что с возрастом человек утрачивает прежний объем мышечной массы, есть шанс сохранить прекрасную форму в любом возрасте. Просто регулярно выполняйте физические упражнения. У многих людей мышечная масса уменьшается вовсе не от старости, а из-за того, что они перестают регулярно тренироваться. Пусть тренировки станут вашим образом жизни. Пусть отличное здоровье и великолепное подтянутое тело мотивируют вас тренироваться всю жизнь!

Я ежедневно тренирую мышцы живота, делаю тысячи повторений и множество подходов, но не получаю желаемого результата.

Эффективность тренировок часто зависит от различных факторов. Но количество повторений или подходов – не самое главное. В основе всего лежит качественное исполнение упражнения. Необходимо следить за интенсивностью выполнения упражнений, техникой и уметь концентрироваться на мышцах пресса.

Я играю в разные спортивные игры, и мне не нужно специально тренировать мышцы живота.

Одним из важнейших принципов тренировок в спорте является четкая и конкретная направленность действий на достижение определенных целей. Во время спортивных игр мышцы брюшного пресса работают не достаточно интенсивно. Спортивные игры способны держать вас в тонусе, и это прекрасно, но если говорить о результатах в развитии конкретной группы мышц, то без специальных упражнений никак не обойтись. Систематическая работа над укреплением мышц брюшного пресса просто необходима, так как она способствует развитию организма в целом.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина