Клубничная диета: быстрое и приятное похудение

Секреты вкуса

Клубника так замечательна на вкус оттого, что в ней присутствует огромное количество питательных веществ. Научные исследования показали, что клубника содержит в себе витамины (группа В и витамин С), лимонную, яблочную, фосфорную и салициловую кислоты, а также такие микроэлементы, как железо, фтор, йод, кальций, марганец.

И самое важное о клубнике: энергетическая ценность 100 г этой ягоды – всего около 40 ккал, что невероятно мало для продукта с таким химическим составом. Поэтому клубника – замечательный диетический продукт. Так почему же не составить диету, в основе которой будет эта ягода?

Клубничная диета

Пектины, содержащиеся в клубнике, могут помочь ускорить обмен веществ, соответственно, пища будет перевариваться быстрее, ускорится сжигание жиров, из организма будут выводиться шлаки, токсины и избыточное количество жидкости.

Клубничная диета: быстрое и приятное похудение

Общие рекомендации к клубничной диете: ограничить употребление сладкого и мучного, желательно уменьшить потребление соли, специй и соусов. Данная диета не рекомендуется людям с предрасположенностью к аллергиям, и, конечно, людям с имеющейся выраженной аллергией на клубнику.

Придерживаясь клубничной диеты, на завтрак нужно съедать 200–250 г клубники, запивая обезжиренным, несладким йогуртом или кефиром. Возможен второй завтрак – коктейль из 100 мл обезжиренного молока, 100 г клубники и, по желанию, чайной ложки меда.

На обед предлагается съедать 100–150 г отварного диетического мяса (например, куриной грудки) или отварной нежирной рыбы, а также салат из низкокалорийных овощей (например, огурцов или капусты) и 200–250 г клубники.

Полдник аналогичен первому завтраку.

Ужин состоит из фруктового салата (250 г клубники, половинка яблока, половинка банана, 70 г йогурта) либо из тушеных низкокалорийных овощей, но тогда нужно еще съесть 100 г клубники или выпить стакан грейпфрутового сока.

Комбинируя вышеназванные продукты и добавляя иногда некоторые исключения, например, тост из ржаного хлеба на завтрак, подобной диеты можно придерживаться 4–7 дней, затем необходимо сделать перерыв.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина