5 способов перехитрить аппетит

Даже если после основного приема пищи проходит всего один час, многие люди устраивают себе перекусы. Нередко они съедают лишнее, даже когда не чувствуют голода. Чрезмерный аппетит может вырабатываться по многим причинам, но существует несколько способов обмануть его. Эти методики помогут держать вес под контролем или усилят эффект от продолжительной диеты.

Пейте много воды или несладкий чай. Заполнив желудок несладкой жидкостью, вы на какое-то время избавитесь от ощущения пустоты в нем. Еще лучше пить воду через соломинку. Если аппетит не пропадает, пожуйте что-нибудь объемное, но при этом низкокалорийное. Хорошо подходят для таких перекусов огурцы, морковь или томаты. Эти продукты всегда должны лежать в холодильнике. Нарезку колбасы, сосиски, пирожные, булочки и конфеты уберите в дальние шкафы, а еще лучше никогда не покупайте их.

Ешьте маленькими порциями и часто. Эти советы всегда дают специалисты людям, страдающим различными хроническими заболеваниями. Переедание угрожает здоровью многих систем и органов, поэтому частые приемы пищи небольшими порциями способствуют не только похудению, но и оздоровлению организма. У вас должен быть правильный режим питания: каждые четыре часа по одной маленькой тарелке еды.

5 способов перехитрить аппетит

Не держите на кухне ноутбуки и телевизоры. Когда человек ест, он не должен делать ничего другого. Компьютер и телевизор отвлекают вас от процесса, и вы не замечаете, как съедаете намного больше, чем вам требуется. Телевизоры и компьютеры должны стоять в гостиной. Кроме того, в гостиной нельзя устраивать перекусы. Любой прием пищи должен проходить за кухонным столом.

Ешьте очень медленно. Сначала съешьте маленькую порцию, а потом сделайте двадцатиминутный перерыв. Если вам хочется еще чего-нибудь, займитесь каким-то делом, к примеру, почитайте газету или подметите пол. За это время мозг получит сигнал о том, что желудок насытился, и чувство голода само пройдет. По этой причине полезно иметь привычку тщательно разжевывать любую пищу, даже если она мягкая. С этой привычкой вы будете съедать примерно на 25 процентов меньше пищи. Если вы всю жизнь едите очень быстро, замените вилки и ложки палочками. За один раз вам не удастся взять большой кусок пищи.

Чистите зубы после еды. Если под рукой не окажется зубной щетки, прополощите рот. Эта привычка полезна не только для фигуры, но и для здоровья полости рта. Когда вы уделяете достаточно внимания гигиеническим процедурам, вам не захочется лишний раз «пачкать» рот едой.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина