Как похудеть в тридцать лет?

В тридцать лет человеческий организм переходит определенный рубеж. Его обменные процессы начинают замедляться, мышечная масса уменьшается, а проблема похудения становится особенно остро. Поэтому диетологи создали специальную программу, рассчитанную на уменьшение лишнего веса в тридцатилетнем возрасте.

В первую очередь необходимо начинать соблюдать диету. До тридцати лет человек обычно не ограничивает себя в еде. Теперь же нужен умеренный рацион. Это вовсе не означает большое количество строгих запретов. Достаточно уменьшить размер порций сначала на треть, а затем почти наполовину.

Не нужно отказываться от еды полностью и изнурять организм голодовками. Такой способ похудения замедлит обмен веществ, а человеку для здоровья и похудения нужно обратное. Низкокалорийная диета уменьшит мышечную массу. В результате образовывается замкнутый круг. Чем меньше человек употребляет калорий, тем медленнее организм их теряет.

Как похудеть в тридцать лет?

Необходимо обращать внимание только на правильные блюда. Грамотно подобранный рацион состоит их цельнозерновых белковосодержащих, обезжиренных продуктов, а также из овощей, фруктов и свежайшей зелени. Из рациона желательно полностью исключить сахар, ограничить количество потребляемой соли. О колбасах, фаст-фудах, жирных блюдах и консервах лучше вообще не вспоминать.

Следует вести активный образ жизни. Если раньше человек думал, что спортивный зал не для него, то теперь следует пересмотреть эту точку зрения. Тренировки помогут сохранить плотность и количество мышечной массы, активизировать метаболизм и поддержат прекрасную форму.

Если после 30 лет пренебрегать физическими упражнениями, вести малоподвижный образ жизни, питаться высококалорийными продуктами, то можно за короткий промежуток времени быстро поправиться. Чтобы поддержать хорошую форму, надо два или три раза в неделю посещать бассейн или спортзал, и каждый день делать получасовую зарядку.

Но стоит соблюдать меру– непосильные физические нагрузки вредят здоровью. Разобраться в этом вопросе и определить необходимый минимум нагрузок поможет опытный тренер. Он составляет индивидуальную программу для конкретного человека с учетом его возраста, веса, возможностей организма и состояния здоровья.

В этом возрасте необходимо отказаться от вредных для здоровья привычек к перекусам. При уменьшении калорийности питания между приемами пищи появляется сильное чувство голода. Не стоит заглушать голод чипсами, шоколадом и семечками. Лучше скушать яблоко, грушу и выпить чашку несладкого зеленого чая с добавление корицы. Чай приведет в норму уровень сахара в крови и значительно уменьшит аппетит.

Если человек постоянно сидит на диете и активно занимается спортом, а при этом лишние килограммы продолжают прибывать, то ему стоит решиться на полное медицинское обследование.

При таком обследовании проверяется щитовидная железа, сердце, сосуды, уровень гормонов. Если выявится патология, врач назначит лечение. Это поможет сохранить здоровье, снизить вес и приобрести прекрасную физическую форму.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина