Как похудеть после 40-ка лет?

Некоторые женщины, перешагнув 40-летний рубеж, вдруг начинают замечать, что очертания фигуры становятся более пышными, а диеты перестают «работать». Если вы хотите стать стройной, как прежде, то измените отношение к себе. Вы обязательно добьетесь поставленной цели, если сильно захотите. Посмотрите вокруг: наверняка, многие ваши знакомые с возрастом стали выглядеть намного женственнее, чем выглядели в юном возрасте. У зрелых женщин немало преимуществ. Это жизненный опыт вкупе с психологической зрелостью, а также сложившиеся приоритеты и воля. Поэтому вы сможете выглядеть великолепно.

Многие начинают замечать прибавку в весе с 35-ти лет, так как с этого возраста организм перестает вырабатывать нужное количество гормонов, которые ответственны за правильный расход энергии. Если гормонов недостаточно, то хитрый организм начинает накапливать жировые ткани. Но все это второстепенно, основные фактором потери стройности является переедание вкупе с малоподвижным образом жизни.

Женщинам зрелого возраста не стоит придерживаться строгих диет. Конечно, программа похудения поможет избавиться от нескольких килограммов, но вскоре они вернутся к вам снова.

Как похудеть после 40-ка лет?

Кроме того, некоторые диеты могут негативно отразиться на здоровье почек. Посетите доктора, чтобы подробнее узнать о своем здоровье. Диетолог сможете подобрать для вас правильную программу. Может быть, специалист порекомендует препараты, которые помогут привести фигуру в норму.

Исключите из меню животные жиры и красное мясо. Пусть в рационе будет много растительной пищи. Пейте несладкий чай, питайтесь несолеными блюдами. Соль для вас очень вредна. Чтобы пища не казалась пресной, приправляйте ее специями. Откажитесь от продуктов, в которых содержатся консерванты. Чтобы привести в порядок обмен веществ, занимайтесь спортом - плаванием, йогой, танцами. Следите за своим настроением. Боритесь с комплексами и стрессами. Не забывайте, что вы находитесь в таком прекрасном возрасте, когда вам доступно практически все!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина