Рыбная диета для похудения

Об уникальных, целебных свойствах рыбных продуктов и даров моря ходят легенды. Морепродукты просто переполнены полезными питательными веществами, являются кладовой жизненно важных витаминов и микроэлементов. Полезные вещества в составе рыбы оказывают благотворное влияние на наш организм, способствуют укреплению здоровья и даже похудению. Не зря на основе морепродуктов была составлена рыбная диета для похудения, которая является одной из самых эффективных и популярных.

Если вы постоянно будете кушать рыбу, то вы укрепите свое сердце, поможете очищению сосудов, укрепите иммунитет, улучшите работу мозга. Рыбная диета – это не только плавное и здоровое похудение, но и оздоровление организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Секрет рыбной диеты

Рыбная диета для похудения

Секрет эффективности этой диеты кроется в большом количестве белка и жиров, входящих в состав рыбы и практически всех других морепродуктов. Почти 98% белка мяса рыбы усваиваются нашим организмом и идут на пользу.

Для рыбной диеты лучше всего использовать рыбу тощих сортов, например, минтай, треску, ставриду. Из морепродуктов вы можете купить гребешки, креветки, кальмары. Все эти продукты очень богаты йодом и принесут только пользу вашему организму.

В нашем ЖКТ рыба перерабатывается примерно три часа, а потому на протяжении этого времени вы не будете чувствовать голод. Рыбную диету нельзя назвать голодной, ведь рыба дает чувство сытости, и при этом лишний вес будет уходить.

Меню рыбной диеты

Рыбная диета для похудения рассчитана на 10 дней. За это время вы гарантированно сбросите до 5 кг лишнего веса. Очень важно, чтобы каждый день вы выпивали не менее 2 литров чистой воды без газа, что способствует очищению организма и похудению.

Готовить рыбу можно на пару, запекать в духовом шкафу, отваривать, тушить. Солить морепродукты нельзя, а вот добавлять различные травы и специи вы можете в любом количестве.

Кроме рыбы вы можете кушать салаты из овощей и все фрукты, кроме бананов и винограда. В день разрешается съедать до 300 гр морепродуктов.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина