Приседания - эффективный способ похудеть

Избавиться от лишних килограммов, скорректировать линию бедер и придать ногам стройность – все это возможно благодаря приседаниям! Это простое, но эффективное упражнение поможет вам привести себя в форму за короткое время, важно только выполнять его правильно!

Забудьте о полных приседаниях! При таком упражнении основная нагрузка приходится на низ спины и колени, что может иметь в будущем негативные последствия.

Чтобы выполнить приседание правильно, поставьте ноги на ширине плеч и медленно сгибайте колени. Перенесите вес с носков на пятки, вытяните перед собой руки и держите спину ровно. Когда ваши бедра будут параллельно полу, упражнение следует закончить.

Правильное выполнение упражнений гарантирует избавление от лишнего жира, проработку мышц и хорошую осанку.

Приседания - эффективный способ похудеть

Сколько приседаний необходимо выполнять за одну тренировку? Это зависит от вашей физической формы. Если до этого вы не занимались спортом, начните с 50 раз. Их можно разделить на 3-4 подхода, уделив отдыху между ними до 10 минут.

Постепенно увеличивайте количество приседаний до 30 раз за один подход и сокращайте время отдыха между подходами. 100 повторов за одну тренировку – вполне достаточно! Больше делать не надо, так как тело устает и теряется эффективность упражнения.

Через месяц после начала тренировок можно добавить в программу плие. Это упражнение взято из балета. Оно способствует укреплению мышц внутренней и внешней стороны бедра.

Поставьте ноги широко, разведите носки в стороны. Опускайтесь медленно вниз на 4 счета и так же поднимайтесь. Колени разведите в стороны. Для первых тренировок достаточно десяти повторений.

Чтобы увеличить нагрузку, присядьте на четыре счета, затем станьте на носочки и вернитесь в исходное положение. Руки держите параллельно полу.

Если вы чувствуете, что нагрузка уже не дает сильного эффекта, добавьте утяжелители. Это могут быть бутылки с водой или гантели. Начальный вес – до двух килограмм, его увеличивают постепенно. Людям, имеющим проблемы с позвоночником, утяжеление использовать нельзя.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина