Макаронная диета: худеем по-итальянски

От макарон толстеют? Это неправда! Толстеют обычно от соусов, подлив, котлет или мяса, которые обычно «прилагаются» к макаронам. Даже макароны без всего, поджаренные на жире, не способствуют стройности. А в Италии, где едят качественные макароны и правильно их готовят, живут самые стройные девушки и молодые люди. Ведь макароны из твердых сортов пшеницы – источник полезной клетчатки. Они способствуют хорошей работе кишечника и обеспечивают длительное чувство насыщения.

Так в чем же суть средиземноморской или макаронной диеты? Главными продуктами в ней являются макароны, овощи, фрукты, оливковое масло, морепродукты и рыба. Допускаются крупы, а мясо и хлеб – необязательны. Если хочется достигнуть результатов в диете быстрее, можно их исключить. Полностью исключается сахар, а также все, что содержит консерванты и красители: майонез, кетчуп, колбасы, полуфабрикаты, консервы, соления и так далее. Но зато «базовые» продукты, макароны и овощи, можно употреблять в любых количествах. Правда, в хороших итальянских макаронах присутствуют вещества, регулирующие аппетит, поэтому переедать вряд ли захочется. Разрешено и качественное сухое красное вино – не более 1 бокала в день.

Макаронная диета: худеем по-итальянски

Так как диета эта пришла из Италии, макароны нужно варить так, как это делают в этой стране. Возможно, они покажутся нам немного недоваренными, однако именно при таком способе приготовления лучше всего сохраняются сложные углеводы, стимулирующие работу кишечника. Итак, важна правильная пропорция воды и сухих макарон: 1 л воды на 100 грамм. Воду солят до того, как опускают в нее макароны. Спагетти держат в воде не более 5 минут, перья и «бантики» – на пару минут больше, но ровно столько, сколько указано на упаковке.

Чего позволяет достигнуть эта диета и как быстро? Подобное питание способствует нормализации обмена веществ, улучшению пищеварения. Лишний вес будет уходить не быстро, но стабильно. В среднем теряют на итальянской диете около 1,5 кг в месяц. Не много, однако благодаря отсутствию количественных ограничений переносится эта диета очень легко. Поэтому не придется мучиться голодом и страдать от многочисленных запретов. Также улучшается состояние кожи и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. И даже, как утверждают, укрепляется иммунитет. Однако тем, кто рассчитывает на быструю и значительную потерю веса стоит обратить внимание на другие диеты.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина