Как должен питаться будущий спортсмен?

Для начала скажем, что калорийность непременно должна соответствовать активности. Вы просто не сможете без этого добиться успеха.

Стоит отметить, что в наше время значительная часть продуктов опасна для здоровья. У нас нет возможности потреблять их в первозданном виде. Ведь продовольственные магазины предлагают только все свежезамороженное, консервированное и лежалое. Таким образом, мы наедаемся «до упора», а организм все равно не получает достаточного количества необходимых веществ. Мы сейчас перечислим основные правила питания будущих спортсменов.

Первое правило. Имейте в виду, что протеины могут перерабатываться организмом лишь при наличии углеводов. Мясо надо кушать только с вермишелью, картофелем и кашами.

Второе правило. Вам не следует каждый день кушать один вид мяса. Вы, наверное, знаете, что куриное мясо не может содержать в себе все необходимые для вас вещества. Так что вам не стоит забывать о свинине и рыбе.

Как должен питаться будущий спортсмен?

Потребления консервов, сарделек и колбас надо избегать. Данные продукты имеют в себе огромное количество жира и незначительное содержание белка.

Третье правило. Помните, что когда вы создаете блюда, из них вместе с паром выходят полезные вещества. Так что когда вы варите картошку, морковь, свеклу или мясо, хорошо закрывайте крышку кастрюли.

Четвертое правило. Следите за зубами. Периодически посещайте стоматолога. Иначе они не смогут хорошо разжевывать пищу.

Пятое правило. Не запивайте пищу. Иначе у вас ухудшится пищеварение. Если вы испытываете жажду, то вам лучше всего напиться примерно за полчаса до начала трапезы. Вам следует потреблять только воду. Что касается чая и кофе, то они лишают организм минералов.

Шестое правило. Обязательно готовьте себе овощные салаты. Мы не говорим об экзотике. Ваш организм нуждается в таких овощах, как картофель, морковь, лук, капуста и т. п.

Седьмое правило. Имейте в виду, что принятие пищи должно доставлять удовольствие. Так что во время трапез сконцентрируйтесь на блюдах. Если есть возможность, не кушайте в компании. Ведь при употреблении еды разговаривать не следует.

Восьмое правило. Избегайте «бутербродного» питания.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина