Убиваем аппетит правильно

Аппетит считается главным врагом худеющего человека. Человек может заставить себя постоянно ходить в спортивный зал, пить необходимое количество воды, но привыкнуть есть меньше обычного достаточно сложно.

Есть несколько способов, помогающих держать аппетит под контролем. Уничтожать его совсем не стоит, поскольку можно лишиться физического и душевного здоровья. Надо пробовать корректировать пищевые привычки.

Причина приступа голода заключается в большом размере желудка. Если человек постоянно много ест, то желудок растягивается. Надо начать кушать чаще, но небольшими порциями. Частые приемы пищи притупляют голод, и человек начинает есть меньше. Желательно избавиться от «мусорной еды» в виде орехов, сухариков, чипсов, конфет. Они способны вызывать аппетит.

Во время очередного приступа голода специалисты советуют пить минеральную воду. Вода эффективно усмиряет аппетит и помогает не переедать.

Убиваем аппетит правильно

Хорошо помогает справляться с аппетитом ароматерапия. Эфирные масла успокаивают и притупляют голод. Рекомендуется пользоваться маслом из цитрусовых плодов, корицы, мяты. Масла добавляются в ванну, специальные лампы. Можно просто вдыхать запах прямо из открытого флакона. Если захотелось сладенького, то надо поднести флакон с маслом к носу и сделать несколько глубоких и интенсивных вдохов.

Можно попробовать медитировать. Во время занятий человек отстраняется от повседневных забот и забывает о приступах голода. Тело его расслабляется, появляется легкость и спокойствие. Надо думать о том, что похудеть обязательно удастся.

Следует поставить цель и стремиться ее достигнуть. Можно приобрести красивее платья меньшего размера и во время приступа голода доставать его из шкафа и представлять себе, как красиво оно будет смотреться на похудевшей фигуре.

Утихомирить пищевые фантазии помогает занятие любимым делом. Вязание, художественная лепка и любой другой творческий процесс завладевают вниманием и заставляют забыть о еде.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина