Как перебить вечерний аппетит?

Многие полные люди мечтают похудеть, но при этом не желают голодать. Чаще всего голод ощущается в вечернее время. Ведь днем люди обычно сильно заняты, и поесть нормально у них не хватает времени. Растраченную за день энергию необходимо восполнить, а главным ее источником считается пища. Существуют несколько способов перебить аппетит и не навредить здоровью.

Есть несколько способов, дающих возможность меньше есть без особых затруднений. Если их придерживаться, то можно избавиться от лишнего веса.

Не стоит запасаться впрок всякими «вкусняшками». Деликатесы для праздника желудка желательно покупать в небольшом количестве, чтобы можно было съесть за один раз и не объесться. А так как для второго раза ничего не осталось, то и заглядывать лишний раз в холодильник не придется.

Ужин следует готовить порционно. Отсутствие добавки позволит не переедать. Предпочтение отдается малокалорийным продуктам, а лишний жир сжигается энергичными физическими упражнениями.

Как перебить вечерний аппетит?

Лучше не выдвигать в свой адрес жестких требований. Не обязательно ужинать только в 6 часов вечера. Время вечернего приема пищи должно зависеть от дневных энергетических затрат и времени отхождения ко сну. Если лечь спать на пустой желудок, то кулинарные фантазии помешают быстрому засыпанию. Ужинать следует за два часа до ночного отдыха.

Если ужин категорически отменен, а кушать хочется, можно сделать попытку обмануть желудок и предложить ему нежирный сыр, овощи или фрукты. При их расщеплении образуется глюкоза, которая обеспечит организм определенным количеством энергии и успокоит разыгравшийся аппетит.

Если вечером тянет на сладкое, то вместо сахара, шоколада и пирожных лучше съесть сухофрукты, финики, орехи или немного меда. Они отлично наполнят желудок, утихомирят голод и повысят эмоциональный настрой.

Хорошо перебивает вечерний аппетит стакан кефира. Он не только избавляет от голодного урчания, но и оказывает благоприятное влияние на кишечник. Если кефир пить каждый день, то цвет лица улучшится, кожа посвежеет, а микрофлора восстановится.

Любую пищу специалисты советуют пережевывать до жидкой консистенции. Поэтому стоит смаковать каждый перекус. Это улучшит настроение и избавит от чувства голода.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина