Что можно есть после 6 вечера?

Каждый из нас слышал рекомендацию о том, что после шести вечера нельзя есть. Но это совсем не значит, что нужно мучить себя голодом! Если вы поздно ложитесь, поздний перекус совсем вам не навредит! Важно только подобрать правильные продукты!

Диетологи рекомендуют ужинать за 3 часа до сна, поэтому в зависимости от того, во сколько вы засыпаете, можете перекусить и в 8, и в 9 часов вечера. Если же вы задались целью похудеть, кушать перед самим сном нельзя. Любая еда, съеденная ночью или за полчаса до сна, способна превратиться в лишние килограммы.

Хорошим считается ужин, в который входят такие продукты, как рыба, куриная грудка и овощи. Пищеварению способствуют салаты из моркови, огурцов и сельдерея.

Не желательно есть помидоры с мясом. Они замедляют переваривание белка и провоцируют брожение в желудке.

Отличным выбором для ужина станут салаты с нежирным творогом.

Что можно есть после 6 вечера?

За час до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира или съесть немного творога. Творог с кефиром совмещать не следует, так как это может спровоцировать большую нагрузку на желудок. Лучше запейте его зеленым чаем с ложкой меда.

Нередко можно услышать рекомендации о том, что для вечернего перекуса можно использовать фрукты. Но это не так. Многие фрукты лучше есть до обеда, потому что они могут спровоцировать метеоризм, если вы не будете активно двигаться.

Яблоки способны разжечь аппетит, бананы содержат много калорий, а цитрусовые могут стать причиной раздражения желудка. Так что от фруктов на ночь лучше воздержаться.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина