7 фактов и мифов о потере веса

Во время диеты вы отказываетесь от многих продуктов или употребляете один в большом количестве. Очень часто похудение или элементарное незнание о здоровом питании приводят в лишним килограммам и проблемам со здоровьем.

Существую основные ошибки, которых стоит избегать и факты, к которым стоит прислушиваться:

1. Для диеты стоит выбирать продукты с высоким содержанием углеводов. Этот факт ошибочен, так как углеводы действительно сокращают содержание жира, но также они содержат много сахара, что скажется на вашей талии.

2. Во время диеты нужно есть часто, но маленькими порциями. Такая методика, основанная на 5 приемах пищи в течение дня поможет повысить метаболизм и поддержать уровень сахара в крови, который эффективно предотвращает чувство голода.

7 фактов и мифов о потере веса

3. Такие продукты, как картофель, хлеб и макароны сильно повлияют на фигуру. Но все зависит от ингредиентов (масло или маргарин), потому калорийность продуктов увеличивается в несколько раз. 100 г вареного картофеля содержит 80 ккал и в сочетании с жиром будет просто энергетической бомбой в примерно 400 ккал.

4. Большое количество воды способствует потере веса. Лучше всего пить прохладную воду, так как наш организм будет тратить калории на ее нагрев.

5. Ужинать лучше не позднее 18:00. Необходимо ужинать за 2-3 часа до сна и обязательно употреблять легкую пищу и с большим содержанием белка (творог, кефир, йогурт).

6. Во время диеты фрукты можно употреблять в любом количестве. Плоды действительно не очень калорийны, но они богаты на углеводы и сахар. Лучше отказаться от груш, бананов, винограда и дыни, а также выбирать фрукты с низким гликемическим индексом (яблоки, сливы, смородина, черника и клубника).

7. Отказ от завтрака поможет в потере веса. Завтрак является основной едой в течение дня, которая обеспечивает нас энергией на весь день и не вызывает чувство голода в дальнейшем.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина