Полезные свойства морковного сока

Морковный сок – отличное средство, помогающее привести весь организм человека в нормальное состояние.

Все дело в том, что этот овощ – целая кладовая витаминов. Употребление сока укрепит здоровье, повысит физическую и умственную работоспособность.

Доктора рекомендуют его при гипертонии, атеросклерозе, общем упадке сил, половом бессилии.

Часто заболевания печени и кишечника вызваны тем, что в организме человека дефицит определенных элементов, которыми богата морковь.

Через некоторое время после регулярного приема сока, происходит очищение печени.

Если к морковному соку добавить сок шпината, то эта смесь не только очистит, но и восстановит работу кишечника.

Этот напиток часто используют для полоскания рта при воспалительных недугах полости рта. Он улучшает структуру зубов и устраняет кариес.

Сок полезен при нарушениях минерального обмена и начальных стадиях туберкулеза.

Вместе с медом морковный сок повысит силы и энергию человека. Даже эндокринная железа нуждается в этом витаминном эликсире.

Особенно полезен он людям, кому по роду деятельности необходима острота зрения.

Сок рекомендуют регулярно пить лица, которые работают непосредственно с радиоактивными и отравляющими веществами.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина