Полезные свойства морковного сока
Морковный сок – отличное средство, помогающее привести весь организм человека в нормальное состояние.
Все дело в том, что этот овощ – целая кладовая витаминов. Употребление сока укрепит здоровье, повысит физическую и умственную работоспособность.
Доктора рекомендуют его при гипертонии, атеросклерозе, общем упадке сил, половом бессилии.
Часто заболевания печени и кишечника вызваны тем, что в организме человека дефицит определенных элементов, которыми богата морковь.
Через некоторое время после регулярного приема сока, происходит очищение печени.
Если к морковному соку добавить сок шпината, то эта смесь не только очистит, но и восстановит работу кишечника.
Этот напиток часто используют для полоскания рта при воспалительных недугах полости рта. Он улучшает структуру зубов и устраняет кариес.
Сок полезен при нарушениях минерального обмена и начальных стадиях туберкулеза.
Вместе с медом морковный сок повысит силы и энергию человека. Даже эндокринная железа нуждается в этом витаминном эликсире.
Особенно полезен он людям, кому по роду деятельности необходима острота зрения.
Сок рекомендуют регулярно пить лица, которые работают непосредственно с радиоактивными и отравляющими веществами.