Перекусы: польза и вред
Перекусы нельзя считать вредными, если употребляются полезные продукты. Чтобы не лишаться удовольствия от вкушения привлекательного лакомства и не навредить фигуре, необходимо заменить вредные перекусы на полезные.
Существует большое количество вредных продуктов, многие из которых очень нравятся людям. Однако она представляют определенную угрозу для самочувствия и здоровья.
Пончики на 45 процентов состоят из вредных трансгенных жиров, способных спровоцировать атеросклероз и онкологические заболевания. Кроме того, в одном пончике содержится более тысячи калорий. Постоянное употребление этой опасной выпечки значительно увеличивают размер талии и бедер. Чтобы сохранить здоровье, необходимо заменить вредные составляющие пончиков не более полезные. Для приготовления полезных пончиков в блендере перемешивается пророщенная пшеница, несколько видов орехов, курага, чернослив или изюм. В полученный состав добавляется мед. Далее из массы формируются шарики или колечки, которые выпекаются на растительном масле.
Многие люди обожают картофельные чипсы. Но они готовятся не из настоящего картофеля. В их основе содержится крахмал, а также картофельная мука, производимая из генномодифицированного картофеля. Еще в чипсы добавляются вредные химические вещества в виде глутамата натрия. Раскаленное масло, на котором готовятся изделия, содержат большое количество канцерогенов. В результате получается высококалорийный продукт, в состав которого входят вредные компоненты. Полезные чипсы можно легко приготовить в домашних условиях. С этой целью картофель нарезается тонкими ломтиками и высушивается в духовке, нагретой до температуры 40 градусов. Такой температурный режим позволяет сохранять все полезные вещества этого овоща.
В знойный летний день приятно освежиться мороженым. Но в заводском продукте напрочь отсутствуют какие-либо полезные компоненты. Сахар, трансгенные жиры и токсичные красители, содержащиеся в мороженом, разрушают нервные клетки. Гораздо полезнее мороженое, сделанное в домашних условиях. Для изготовления домашнего мороженого в блендере смешиваются различные фрукты. Затем она помещаются в специальные формочки и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол изделие украшается с помощью тертых орехов или кунжутных семечек. Получается вкусный и полезный продукт для перекуса.
Полезным перекусом считаются овощные салаты, приправленные растительным маслом либо нежирной сметаной, несладкие фрукты. Любителям бутербродов можно поджарить отрубной хлеб в тостере. Процесс жарки трансформирует крахмал в полезный пектин. Крахмал обладает неприятным свойством быстро разлагаться до глюкозы, которая очень вредна для фигуры. На поджаренный хлеб помещаются овощи и любимая зелень. Полезную овощную смесь можно получить путем смешивания в блендере овощей, зелени, а также растительного масла и различных специй.
Отказ от вкусных перекусов может спровоцировать психологический дискомфорт. Важно выбрать полезные ингредиенты.