10 обычных продуктов питания, неожиданно богатых антиоксидантами

Антиоксиданты призваны замедлять процессы окисления молекул, защищая ДНК от агрессии свободных радикалов.

1. Ванильные палочки.

Эти стручки изобилуют фенолитическими компонентами (они идентичны самым мощным природным антиоксидантам).

2. Порошок какао.

Богат флавоноидами (мощными природными компонентами, предотвращающими риск инсульта и инфаркта).

3. Щавель.

Болотный щавель богат лютеином и зеаксантином (эти мощнейшие антиоксиданты обеспечивают защиту наших глаз).

4. Корень имбиря.

Содержит 9 важнейших природных элементов, которые:

- облегчают головную боль;

- стимулируют кровообращение;

- облегчают мышечные спазмы;

- улучшают желудочно-кишечную деятельность.

5. Ячмень.

Изобилует питательными субстанциями, снижающими уровень холестерина и очищающими нашу кровь.

6. Яйца.

Богатейший источник инозитола (витамина В8), который является сильнейшим антиоксидантом, призванным расщеплять жировые молекулы.

7. Сорго.

Этот удивительный злак не содержит клейковины. Сорго - важнейший источник протеинов. Он обеспечивает полноценное усвоение всего комплекса витаминов группы В.

8. Натуральный кофе.

Одаривает нас внушительной дозой антиоксидантов, в том числе и хлорогеновой кислотой, которая запросто справляется с вредным холестерином.

9. Красная фасоль.

Этот сорт фасоли отличается убойной дозой антиоксидантов.

10. Изюм из черного винограда.

Он моментально восполняет нехватку бора, призванного поддерживать здоровое состояние нашего костного скелета.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина