Топ-3 диеты, одобренные наукой

1. Грейзинг.

Данная методика похудения (базируется на дробном питании) способна снижать калорийность нашего рациона на целых 10-18%, ведь чем чаще мы питаемся, тем меньше калорий требуется для полноценного насыщения. Грейзинг помогает сохранять высокий тонус и отличную работоспособность.

Вердикт специалистов

Плюсы:

- большой эффект похудения;

- замедление старения;

- профилактика атеросклероза и артериальной гипертензии;

- нормализация процессов ЖКТ.

Минусы:

- нельзя пропускать перекусы;

- не всегда удобно таскать с собой пищу.

2. Модель тарелки.

Эта диета пропагандирует идею сбалансированного питания, при котором рацион должен на 50-60% состоять из сложных углеводов, на 10-20% из белков и на 25-35% из полиненасыщенных жиров.

Вердикт специалистов

Плюсы:

- разнообразная пища, изобилующая микроэлементами и витаминами;

- легкодоступные продукты, позволяющие учитывать любые личные пристрастия в пище;

- в течение года можно запросто распрощаться с 20-28 лишними килограммами.

Минусы:

- слишком свободный рацион, который не подойдёт тем, кто нуждается в жестких ограничениях.

3. Низкокалорийная диета.

Общеизвестно, что рацион долгожителей содержит меньшее количество калорий, чем рацион прочих жителей нашей планеты. Разработчики низкокалорийных диет призывают отказаться от конфет, выпечки, сдобных изделий. Всячески приветствуются и одобряются натуральные продукты (например, бобовые, свежая зелень, рыба и овощи).

Вердикт специалистов

Плюсы:

- происходит оптимизация качества пищи;

- существенное снижение веса.

Минусы:

- не все могут запросто отказаться от любимых продуктов (особенно сладкоежки);

- нужно постоянно держать себя в руках.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина