6 причин полюбить капусту кале

Капуста кале заслужила особый культовый статус у известных адептов здорового питания («питательная электростанция», «генератор витаминов» либо «королева зеленых»).

1. Низкая калорийность.

В целом килограмме кормовой капусты содержится всего 114 калорий!

2. Изобилие железа.

Этот природный компонент сопутствует росту клеток, образует энзимы и гемоглобин, доставляющий необходимый кислород ко всем частям организма.

3. Мощные антиоксиданты.

Кормовая капуста изобилует самыми мощными природными антиоксидантами - каротиноидами и флавоноидами (профилактическое воздействие против раковых клеток).

4. Кальций.

Учёные выяснили, что на единицу калорий в капусте кале больше кальция, чем в других продуктах (даже в свежем молоке).

5. Витамин С.

Этот сорт капусты содержит самое значительное количество витамина С.

6. Витамины К и А.

Главным борцом с тромбозом, Альцгеймером и раковыми клетками признан витамин К. Хорошее состояние слизистых оболочек и кожного покрова всецело зависит от того, достаточное ли количество витамина А присутствует в нашем организме.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина