6 причин полюбить капусту кале
Капуста кале заслужила особый культовый статус у известных адептов здорового питания («питательная электростанция», «генератор витаминов» либо «королева зеленых»).
1. Низкая калорийность.
В целом килограмме кормовой капусты содержится всего 114 калорий!
2. Изобилие железа.
Этот природный компонент сопутствует росту клеток, образует энзимы и гемоглобин, доставляющий необходимый кислород ко всем частям организма.
3. Мощные антиоксиданты.
Кормовая капуста изобилует самыми мощными природными антиоксидантами - каротиноидами и флавоноидами (профилактическое воздействие против раковых клеток).
4. Кальций.
Учёные выяснили, что на единицу калорий в капусте кале больше кальция, чем в других продуктах (даже в свежем молоке).
5. Витамин С.
Этот сорт капусты содержит самое значительное количество витамина С.
6. Витамины К и А.
Главным борцом с тромбозом, Альцгеймером и раковыми клетками признан витамин К. Хорошее состояние слизистых оболочек и кожного покрова всецело зависит от того, достаточное ли количество витамина А присутствует в нашем организме.