Топ-25 продуктов с отрицательной калорийностью

Отрицательная калорийность - это понятие относительное, ведь калорийность (по логике вещей) не может иметь отрицательного значения. Здесь речь идёт о низкокалорийных продуктах, процесс усвоения которых занимает довольно продолжительное время (за счёт этого организм растрачивает больше калорий, чем получает).

1. Руккола.

Всего 25 калорий в 100 граммах рукколы (плюс калий и витамины: А, С и К).

2. Спаржа.

Обладает мощным детоксикационным эффектом.

Топ-25 продуктов с отрицательной калорийностью

3. Брюссельская капуста.

Богата фитонутриентами, фолиевой кислотой, клетчаткой и железом.

4. Салат-латук.

Отличный природный источник витаминов группы В.

5. Брокколи.

В этом низкокалорийном овоще содержится противораковое органическое соединение (сульфорафан).

6. Свекла.

Изобилует железом, клетчаткой и фолиевой кислотой.

7. Грибы.

Низкокалорийный источник "вегетарианского" белка.

8. Репа.

Отличается низким гликемическим индексом.

9. Водяной кресс.

В нём также наличествует сульфорафан и прочие "целебные" соединения.

10. Цуккини.

Отличается высоким содержанием витамина А и фосфора.

11. Капуста кале.

Непревзойдённый источник витаминов группы В.

12. Фенхель.

Широчайший спектр минералов и витаминов.

13. Редис.

Радует нас весной, насыщая серой, калием и фолиевой кислотой.

14. Паприка.

Низкокалорийная специя, изобилующая полезнейшими элементами.

15. Лимон.

Богатейший источник витамина С и клетчатки.

16. Тыква.

Вот неполный перечень "полезностей" этого яркого овоща:

- витамин К;

- никотиновая кислота;

- бета-каротин;

- тригонеллин;

- медь.

17. Чеснок.

Мощные антимикробные свойства и изобилие селена.

18. Шпинат.

Изобилует фитохимическим лютеином, который призван защищать наши глаза от макулярной дегенерации.

19. Помидор.

Великолепный защитник от агрессии свободных радикалов.

20. Цветная капуста.

Этот крестоцветный овощ изобилует противораковыми фитонутриентами.

21. Белокочанная капуста.

Богата глюкозинолатами, фитонутриентами и антиканцерогенными веществами.

22. Морковь.

Её по праву называют "природной кладовой".

23. Черника.

Мощная защита глаз, оздоровление кожи, поддержка сердечно-сосудистой системы.

24. Зелёный чай.

Изобилие полифенолов, флавоноидов и антиоксидантов.

25. Лук.

Укрепление иммунной системы.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина