Самые сумасшедшие способы лечения

Часто вы после приема у врача говорили себе, что он ничего не смыслит в лечении? Нужно отметить, что за всю многовековую историю медицины встречалась масса самых несуразных, а порой просто сумасшедших приемов и способов лечения больных.

В 19 веке существовал ряд специальных средств для детей, снимающих боль, и считалось, что они абсолютно безопасны для малышей. Но в состав такого чудодейственного лекарства входили сильные наркотики, а точнее такое средство состояло на 50% и больше из чистого морфия. И неудивительно, что подобное лечение заканчивалось смертью малыша.

В прошлом веке доктора были уверены, что ртуть – лекарство от всех болезней, и широко применяли ее на практике. Но мы-то знаем, что ртуть на самом деле сильнейший яд, вызывающий боли в груди, проблемы с сердцем и легкими, спазмы мышц, да еще много чего, что крайне опасно для жизни человека.

Что такое героин? Правильно, наркотик. И не надо объяснять к каким пагубным последствиям ведет его употребление даже в небольших дозах. А вот наши предки лечили им кашель и считали его самым безвредным, но крайне эффективным средством.

Проблема импотенции занимала и врачевателей 19 века. А потому они решили опробовать интересный способ избавления от этого недуга – лечение электричеством. Были придуманы специальные электрические кровати, а так же ремни, которые, конечно, по мнению их производителей, могли избавить любого мужчину от этой напасти. Но, нужно отметить, что использование электрических приборов в домашних условиях было проблематично, а для пациента еще и очень больно.

А согласились бы вы лечить депрессию путем ввинчивания в ваш мозг какого-нибудь металлического стержня? А вот в сороковых годах прошлого века к этому вопросу подходили довольно серьезно и более семидесяти тысяч человек подверглись подобной процедуре, пытаясь «излечить душу».

«А не желаете ли вы стаканчик мочи, сэр?» Смешно, да? А ведь для кого-то моча и сейчас самое эффективное лекарство, позволяющее надолго сохранить свое здоровье или вылечить любой недуг. Хотя научных доказательств этого пока не существует.

Еще один все излечивающий метод – кровопускание. Нужно сказать, что это один из самых древних методов врачевания. Причем применялся он аж до 19 века. Но, потеряв пару литров крови, избавитесь вы от насморка? Вряд ли.

В наше время тоже хотят найти волшебное лекарство. Ну, к примеру, таблетки для похудения. Съел пилюльку и стал стройным на всю жизнь. Кому-то они и помогают, но вместе с тем создают массу проблем здоровью человека. Хочешь потерять лишние килограммы, беги в спортзал – это и полезнее и надежнее.

Одной из древних процедур по лечению головных болей была трепанация черепа, то есть без какой-либо анестезии в голове человека просверливали дыру, дабы облегчить его страдания. К чему это могло привести, пофантазируйте сами.

Ох, уж эта женская истерика! А ведь в 19 веке специалисты были серьезно встревожены данной проблемой и даже нашли прекрасный способ ее лечения. Не поверите – массаж половых органов женщины. Причем данную процедуру мог выполнить только доктор. Наверное, не стоит говорить о том, что симптоматический список был такой же огромный, как и очередь из пациенток.

Что ж, как бы не разыгралась фантазия врача в поиске таблетки вечного здоровья, нам пациентам, нужно оставаться бдительными.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина