Протезирование безметалловой керамикой

Перед протезированием зуб необходимо тщательно подготовить, поскольку безметалловая коронка обладает способностью пропускать свет. Если в зуб вмонтировать штифт из металла, то пострадает его эстетика. Поэтому опытные стоматологи при протезировании инновационными циркониевыми коронками применяют стекловолоконные штифты, а также фотополимерные композиты и стекловолоконные культи, способные пропускать свет.

К качеству препарирования зуба предъявляются повышенные требования. Четко обработать уступ, на котором будет размещаться край циркониевой коронки, можно только современных инновационных инструментов в виде бора и турбины.

Оттиск зуба выполняется А-силиконами, которые относятся к категории материалов последнего поколения. Весь процесс должен быть доведен до автоматизма, а стоматологу нельзя ошибаться. Далее подбирается оттенок безметалловой керамики. Это делается в помещение с качественным естественным светом. Пациента посещает техник для обсуждения всех деталей.

Препарированный зуб закрывается временными коронками, которые называют «провизорными». Накрываются не только живые, но и мертвые зубы, поскольку внешний вид десневой ткани зависит от временных коронок. Они должны быть хорошо подогнаны и зафиксированы качественным цементом. В составе цемента, предназначенного для установки временных коронок, не должен находиться эвгенол. Дело в том, что даже его мельчайшая часть способна ухудшить застывание постоянного цемента.

Оттиск с протезируемой челюсти отправляется в лабораторию. Там с него отливают точные модели, которые затем тщательно сканируются инновационными технологиями компьютерного дизайна и компьютерного изготовления. Эти технологии применяют лазерное и механическое сканирование. В результате конструкция будущего каркаса выполняется качественно и точно.

После сканирования начинается процесс подборки заготовки, выполненной из оксида кремния. Из нее в дальнейшем будет формироваться будущий каркас посредством специальной фрезеровочной машины. Толщина заготовки и степень совпадения цвета каркаса с цветом родного зуба отражается на цене работы.

После фрезеровки и примерки каркаса на модели зубной техник приступает к художественной выкладке керамики. Он реконструирует базовую форму зуба, а затем послойно накладывает керамическую массу. Коронки проходят обжиг в особой печи. Далее их покрывают глазурью.

Безметалловый протез примеряется в полости рта перед началом процесса цементировки. Если эстетика соблюдена полностью, то осуществляется закрепление на постоянный цемент.

Установка безметалловой керамики - достаточно сложная процедура, что в значительной степени отражается на ее стоимости. Чтобы удачно установить качественную безметалловую конструкцию, необходимо обращаться в серьезную стоматологическую клинику с отличной репутацией. Именно в таких клиниках трудятся стоматологи высокого класса, способные подарить пациентам красивую улыбку, радость общения и повысить качество жизни.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина