Преимущества зубных имплантов

Завуалировать пространство, оставшееся после вынутого зуба, можно несколькими методами:

1. Методом установки съемного протеза или несъемного моста.

Чтобы установить подобные конструкции, придется обтачивать соседние зубы, которые затем накрываются коронками;

2. Методом адгезивной техники. В этом случае протез приклеивается к соседним зубам;

3. Методом вживления зубного импланта в виде винтового стержня, выполненного из инертного титана.

Наиболее прогрессивным методом протезирования является имплантация. Если маскировать место отсутствующего зуба съемным протезом, то следует знать, что такой протез необходимо будет удалять изо рта каждый вечер, а каждое утро снова вставлять.

Подобная конструкция не всегда надежно фиксируется, а по истечении примерно пяти лет протез съемного типа придется переделывать.

Чтобы установить мост, необходимо сначала обточить соседние зубы. При этом зубы лишаются защитной эмали, сосудов и нервов, поэтому становятся мертвыми.

Способ приклеивания имитации зуба к соседним зубам не отличается долговечностью. Кроме того, стоматологу также придется подтачивать опорные зубы.

Многим людям жалко умертвлять и обтачивать зубы для установления моста, а установку имплантантов они считают непозволительной роскошью, поэтому им приходится стыдливо прикрывать рот рукой во время разговора. Однако в наши дни можно поставить импланты по достаточно демократичной цене.

Пациенту придется пройти через несложную хирургическую операцию, которая длится не более получаса. В результате имплант из титана будет размещен в костной массе.

Через небольшой промежуток времени имплант надежно приживается и на него можно устанавливать коронку. В дальнейшем пациент забывает об операции и спокойно пользуется имплантами в течение десяти или даже пятнадцати лет. По истечении срока эксплуатации имплантанта человек обращается к стоматологу для замены коронок, установленных на имплантах. Новые коронки подбираются по размеру и цвету, поскольку с течением времени природные зубы человека стачиваются, немного уменьшаются в размере и изменяют оттенок.

Статистика свидетельствует о том, что 85 процентов имплантатов способны прослужить около 25 лет. Почти все конструкции приживаются, поскольку изготавливаются из инертного титана. Этот металл человеческий организм не различает, поэтому не отторгает. Процесс установки безболезненный.

Если пациенту вживляется сразу несколько имплантов или он ощущает непреодолимый страх перед процедурой имплантации, то специалисты рекомендуют обращаться за помощью к анестезиологам. Импланты намного эстетически привлекательней и долговечнее прочих зубных протезов. Что касается цены, то сегодня многие клиники предлагают установку имплантов по вполне приемлемым ценам, из-за возрастающей конкуренции и увеличения количества зубных имплантов.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина