Оказание первой помощи при тяжести в кишечнике

С неприятными чувствами в кишечнике сталкивались, пожалуй, все.

Преимущественно часто данная проблема появляется после продолжительных праздников, когда наши столы разламываются от разных вкуснятин, в которых мы не в силах себе отказать.

Но проходят праздники, наступает утро, и организм наш начинает протестовать.

Тяжесть в кишечнике, боли в желудке, а к холодильнику даже подходить не хочется.

Вряд ли голодание в таких ситуациях поможет справиться с данной проблемой.

Предлагаем парочку полезных и хороших советов.

Придерживаясь их, вы быстро сможете избавиться от неприятного и болезненного ощущения.

1. Следует обязательно пить большое количество жидкости. Наверное, все знают - для нормальной работы организма человеку необходимо пить не менее 2-х литров жидкости за день. Не забывайте, что кофейные и чайные напитки не считается. При таких проблемах с кишечником, это необходимо обязательно соблюдать.

2. На завтрак отдавайте предпочтение зерновым культурам. Сварите на завтрак кашу из злаковых. Такие каши богаты клетчаткой. Клетчатка в свою очередь поможет системе пищеварения в короткие сроки улучшить нормальный ритм. Не следует есть в этот день фрукты на завтрак. Ни в коем образе не следует употреблять бобовые. Они зачастую являются основной причиной вздутия.

3. Исключайте из рациона те продукты, которые богаты углеводами. Слишком полному кишечнику будет намного тяжелее функционировать нормально. Молоко и продукты, богатые лактозой, не стоит употреблять в своем рационе, пока пищеварительная система полностью не восстановится.

4. Постарайтесь включать в свой рацион больше таких продуктов, которые богаты калием. Он приводит в нормальное функционирование водный обмен в человеческом организме. Калием больше всего богаты изюм, орехи, отруби.

5. В такие дни следует сделать все, чтобы остановить образование газов: не разговаривайте во время еды, пейте негазированную воду и только небольшими глотками, спину следует держать ровно. Старайтесь, по возможности, совершать на свежем воздухе пешие прогулки.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина