Глисты у ребенка: как изгнать паразитов?

В летнее время в организм ребенка могут проникнуть глисты.

Конечно, попасть туда паразиты могут и в любое другое время года, но летом подобная напасть происходит особенно часто.

Возможностей для этого, к сожалению, очень много. Это контакт с ребенка с домашними питомцами, питание на пляже, немытые или плохо промыты фрукты и ягоды, пикники на природе…

Получается, что заразиться совсем несложно.

Наличие глист у малыша вовсе не указывает на неряшливость или неправильное воспитание родителей.

Нередко паразиты встречаются у очень чистоплотных детишек, которые живут в благополучных семьях.

Статистика показывает, что практически каждый малыш заражался глистами хоть раз в жизни.

Начнем с того, что глисты могут маскироваться, каждый вид гельминтов имеет определенные симптомы. Но, независимо от вида, паразиты способны отравлять детские организмы. При наличии паразитов в организме человека появляются такие признаки интоксикации, как головокружение, слабость, быстрая утомляемость и головная боль. Может возникнуть аллергия и кожные высыпания. По этой причине дерматологи рекомендуют пациентам, обратившимся к ним за помощью, провериться на наличие гельминтов. Иногда они назначают профилактическое лечение.

Паразиты, попав в организм ребенка, вызывают сбои в работе желудка и кишечника, газообразование или запоры. Иногда больной ощущает приступы тошноты и позывы к рвоте, боли в суставах, нервозность и нарушение сна. Детский организм может отреагировать и повышением температуры. Важно знать, что попадание гельминтов в организм малыша негативно отражается на иммунной системе.

Вывести паразитов из организма можно буквально за один день, воспользовавшись современными медицинскими препаратами. Через пару недель после приема лекарства его следует принять повторно, чтобы окончательно убить в организме яйца гельминтов. Принимать препараты можно только по рекомендации педиатра или дерматолога. Не ставьте диагноз самостоятельно, так как это не поможет вам вылечить свое чадо. Кроме того, препараты, которые борются с глистами, имеют побочные эффекты. Во время лечения ребенок должен заботиться об интимной гигиене.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина