Признаки и питание при импотенции

Импотенция – неспособность мужчины к эрекции.

Причинами недуга могут быть: эмоциональные переживания, психологические и физические проблемы.

Основной причиной все же являются нарушения физического здоровья.

Это может быть прием противогипертонических препаратов, диабет, атеросклероз, болезни мочеполовой или нервной системы, дисфункция щитовидной железы и другие.

Стресс, переутомление, жизненные невзгоды, чувство вины также часто провоцируют импотенцию, тем более, если в результате психологических проблем человек начинает злоупотреблять алкоголем, кофе и курением.

Мужчинам, страдающим импотенцией необходимо минимизировать употребление кофеина (кола, чай, кофе) и никотина, которые сужают кровеносные сосуды, препятствуя кровотоку.

Алкоголь, напротив расширяет сосуды, но частично блокирует нервные сигналы, а в больших дозах подавляет производство андрогенов (мужских гормонов).

Согласно последним исследованиям, большему риску подвержены импотенции в перспективе мужчины, имеющие высокое содержание холестерина в крови. Холестерин закупоривает артерии, которые ведут к гениталиям, снижая в них кровяное давление, нужное для нормальной эрекции.

Чтобы понизить уровень холестерина в организме необходимо придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки (фрукты, овощи, цельнозерновые культуры), уменьшить потребление жирного мяса и других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (твердый сыр, сливочное масло, кожа птицы).

Считается, что пища с высоким содержанием цинка (устрицы, яйца, молочные продукты) усиливает либидо. Медицина не совсем разделяет такую точку зрения, но в то же время утверждает, что бедная цинком пища может привести к импотенции. Результаты некоторых исследований показали, что у многих мужчин дополнительный прием цинка положительно влияет на потенцию, повышая выработку мужского гормона тестостерона.

Применение цинка для лечения импотенции началось очень давно и небезуспешно, особенно для пациентов, которые подвергались почечному диализу.

Старайтесь заботиться о полноценном поступлении цинка в организм. Начните больше есть субпродукты, сою, морепродукты, орехи, яйца, чечевицу и молочные продукты. Врачи, как правило, при первых проявлениях импотенции выписывают препараты с цинком.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина