Диагностика инфекционных заболеваний стала более быстрой

Организация Abbott разработала уникальную систему диагностики инфекции. IRIDICA определяет в образце человека свыше 800 возбудителей.

Современные способы диагностики требуют до нескольких суток для распознавания инфекции.

Для пациентов с тяжелыми заболеваниями (пневмония, сепсис) скорость очень важна. Система IRIDICA позволит врачам действовать эффективно и оперативно.

Из-за сепсиса ежегодно погибает 8 миллионов человек. Болезнь забирает больше жизней, чем ВИЧ-инфекция, онкология груди и предстательной железы. Оперативно выявить инфекцию существующие методы не позволяют. Для больных счет обычно идет на часы.

Минусы стандартных методов очевидны. Они не всегда дают корректные и быстрые результаты. При выявления инфекций, вызванных вирусами, грибами и некоторыми бактериями, не растущими в природе, обычные способы неэффективны. IRIDICA же справится в этом случае.

Процесс займет 8 часов. Вначале у пациента сделают забор образца, затем проведут полимеразно-цепную реакцию с многократным копированием областей ДНК патогенных микроорганизмов. Специальная программа проанализирует базу данных и выявит подходящий возбудитель. Точность IRIDICA составляет 90-97%.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина