Как вылечить простуду за три дня?

Простуда, как правило, застает врасплох и всегда приходит не вовремя.

Чтобы вылечить ее, приходится потратить целую неделю, а порой и того больше.

Но как быть, если этой недели у вас просто нет? Можно попробовать справиться с болезнью за три дня.

Первый день

Первый день простуды – самый важный в лечении. Именно в этот день нужно постараться сделать все возможное, чтобы не дать болезни развиться. Чем эффективнее лечение в первый день, тем лучше и конечный результат.

Как правило, болезнь начинается с классических симптомов: боль в горле, насморк и пока еще легкое покашливание. Необходимо срочно предпринять меры, чтобы инфекция не проникла в ваши дыхательные пути – это быстро вылечить уже не получится. Справиться с этой задачей помогут препараты в форме аэрозоля. Это может быть Гексорал, Стопангин, Ингалипт или другие подобные препараты.

Конечно, в аптеке есть и препараты в форме таблеток для рассасывания, однако лучше использовать именно спреи – они равномернее распределяются по поверхности слизистой и уничтожают гораздо больше болезнетворных микроорганизмов.

С кашлем и насморком можно справиться при помощи растительных ингаляций. Приготовьте отвар ромашки, мать-и-мачехи или календулы, налейте его в глубокую миску, или небольшую кастрюлю, наклонитесь над ней и укройтесь сверху широким полотенцем. Вдыхайте целебный пар примерно 10 минут. Можно использовать специальные ингаляторы – с их помощью ингаляция проходит гораздо приятнее, поскольку вам не придется потеть от горячего пара.

Обеспечьте своему организму большое количество витамина С. Пора вспомнить про вкуснейшие морсы из клюквы, черной смородины, чай с лимоном (только не горячий) и прочие полезные напитки.

Если нет температуры, можно попарить на ночь ноги в содовом растворе.

Второй день

Если на второй день вам по-прежнему плохо, лучше не ходить на работу и не выходить на улицу – постарайтесь найти возможность отлежаться. Вы должны понимать, что на этом этапе заболевания вы способны заразить окружающих, да и при плохом самочувствии работник из вас все равно никакой.

В этот день, если облегчение не наступило, нужно воздействовать на вирус при помощи медикаментозных средств комплексного действия: Ринза, Колдакт и другие. Эти препараты снижают температуру, облегчают насморк и боль в горле, помогают уменьшить отеки и устранить аллергические реакции.

Продолжайте обеспечивать свой организм витамином С. При использовании в лечении лимона не кладите его в горячий чай. Высокая температура разрушает полезные вещества в лимоне. Пить в этот период необходимо как можно больше – это поможет организму побороть болезнь.

Третий день

На третий день нужно закрепить достигнутые результаты. Все процедуры, которые вы делали в первые два дня, продолжаются. Но помимо этого, необходимо подготовить организм к выходу из болезни с наименьшими потерями, чтобы не осталось никаких осложнений.

Чтобы кашель не остался с вами и после болезни, начните его лечение сейчас. Если кашель сухой, то поможет Доктор МОМ, Бромгексин и др. Помните: только комплексный подход к лечению позволит одолеть недуг за три дня.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина