Кофейный уход за собой

Такой бодрящий напиток, как кофе, способен не только разбудить с утра, но и помочь представительницам прекрасного пола оставаться привлекательными. Устройте своей коже небольшой кофейный праздник! А ухаживать за ней вам помогут кофейный пилинг, маски, скраб и лосьон. Все эти косметические средства вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях.

Питаем нашу кожу

В кофейных зернах содержатся органические и фруктовые кислоты, магний, минералы, калий, железо, алкалоиды, а также линолевая кислота, которая препятствует старению кожи. Она же дает противовоспалительный и фотозащитный эффекты. Кофеин положительно влияет на микроциркуляцию крови, избавляет от отечности.

Хорошо освежит кожу такой лосьон: заварите крепкий кофе и заморозьте его, разлив в формочки для льда. Дважды в день протирайте приготовленным льдом лицо. Он очень хорошо тонизирует, а замечательным дополнением ко всему станет бодрящий аромат.

Кофейный уход за собой

Если ваша кожа чувствительна к холоду и кофейный лед вам не подходит, можно делать так: протирайте кожу лица смоченным в кофе ватным шариком. Делать эту процедуру можно каждое утро вместо умывания. Ваша кожа постепенно приобретет смуглый оттенок.

Антицеллюлитное средство

Кофе, как известно, хороший помощник в борьбе с целлюлитом. Подогрейте немного кофейную гущу и плавными движениями втирайте ее в проблемные места. Эту несложную процедуру можно выполнять как ладонью, так и специальной мочалкой, изготовленной из люфы. После этого места, обработанные кофейной гущей, оберните пищевой пленкой и выдержите 15-20 минут. Процедуру выполняйте 2 раза в неделю.

Скраб для лица и тела

Измельчите в кофемолке столовую ложку кофейных зерен, смешайте с 2-мя столовыми ложками негустой сметаны, вы получите скраб не хуже магазинного. Кожа после его применения станет мягкой и бархатистой. Это средство подойдет и для сухой кожи.

Окрашивание волос с помощью кофе

Темноволосым дамам кофе подарит волосам потрясающий блеск. В двух столовых ложках теплой воды нужно развести столовую ложку рома, добавить 2 желтка. Все это смешать с ложкой перемолотого кофе и добавить столько же любого растительного масла. Взбейте эту смесь в блендере. Смазывайте каждую прядку этим составом и оставляйте на волосах 5 минут, после чего смойте.

А для мгновенного придания вашим волосам блеска воспользуйтесь таким способом: остывший несладкий крепкий кофе залейте в пульверизатор и распыляйте на волосы. Расчешите волосы и дайте им высохнуть. Сияние локонов вам обеспечено!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина