Как бороться с расширенными кровеносными сосудами на лице?

Расширенные кровеносные сосуды на лице чаще бывают у людей, подолгу находящихся на солнце и морозе, у горячей плиты, а также у тех, кто чрезмерно увлекается горячей, острой пищей, спиртными напитками и длительно применяет некоторые косметические и лекарственные средства.

Людям, склонным к расширению сосудов, необходим режим питания — из пищи следует исключить острые блюда и приправы, а вот продуктов, содержащих витамины С и рутин, нужно употреблять как можно больше. Очень полезны для укрепления сосудистой стенки черноплодная рябина и черная смородина. Зимой неплохо принимать аскорутин.

Не рекомендуется делать паровые ванны, массажи, горячие компрессы, применять кремы, содержащие сосудорасширяющие вещества, мед, а также раздражающие маски (из бодяги, майонеза). Зимой, в мороз, перед выходом на улицу смазывайте лицо перетопленным гусиным жиром или свиным салом. Летом обязателен головной убор, защищающий лицо от солнца. Умываться лучше водой комнатной температуры. Для тренировки сосудов делают попеременно контрастные умывания горячей и холодной водой, заканчивая каждое ополаскивание холодной.

Как бороться с расширенными кровеносными сосудами на лице?

Расширенные кровеносные сосуды на лице можно устранить методом электрокоагуляции в косметологических лечебнице или кабинете. С целью маскировки можно использовать тональные кремы.

Покраснение носа чаще всего бывает связано с нарушением секреции желудочного сока, а также с функциональным состоянием вегетативной нервной системы. Без общего лечения, направленного на нормализацию нарушенных функций, местная терапия, как правило, эффекта не дает.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина