Домашние секреты густых и пушистых ресниц

Едва ли не каждая женщина мечтает о длинных и пушистых ресницах. В погоне за красивой мечтой дамы готовы тратить любые деньги на косметические средства, обещающие сделать взгляд неотразимым. Однако зачастую хваленые сыворотки и туши не дают желаемого эффекта. Между тем, добиться, чтобы ресницы выглядели потрясающе, совсем несложно, да и недорого. Причем сделать это можно даже не в салоне, а в домашних условиях. Вот несколько простых рецептов, которые подарят вам шикарные ресницы.

Используйте репейное масло

Ежедневно вечером наносите на ресницы репейное масло и оставляйте его на 15 минут. Пользуйтесь для этого щеточкой от тюбика со старой тушью, только предварительно хорошенько промойте ее. Подойдут для нанесения и ватные палочки, но в этом случае репейное масло может попасть на слизистую оболочку глаза, поскольку вата впитывает больше масла и, соответственно, больше отдает. Такая масляная ванна не только значительно укрепит ресницы, сделает прочнее, но и заставит их расти быстрее. К тому же благодаря этой нехитрой процедуре вы избавитесь от отеков век.

Домашние секреты густых и пушистых ресниц

Но оставлять на ночь масло на ресницах не рекомендуется – через четверть часа после его нанесения ресницы нужно будет протереть сухим ватным тампоном. Репейное масло вполне можно заменить кокосовым или касторовым.

Делайте чай для ресниц

Здоровью и росту ресниц значительно способствуют чайные ванночки. Особенно благоприятно влияет зеленый чай. Но не один, а с травяными добавками. Прекрасно этой цели служит календула (обыкновенные ноготки, трава недорогая и всегда есть в аптеках). Заварите зеленый чай с календулой и оставьте этот напиток на ночь настаиваться. Утром процедите настой, смочите в нем ватные диски и приложите их к векам и ресницам. Чайная «ванна» должна длиться 15-20 минут. Она отлично снимет отечность и заставит глаза буквально сиять. Если в утренние часы нет возможности использовать чайный настой, делайте процедуру вечером, но тогда уже непременно до масляной обработки ресниц.

Не забывайте про маски

Одна из самых эффективных масок для роста ресниц – с использованием алоэ. Для маски понадобится касторовое масло (1 чайная ложка), масляный раствор витамина А и сок алоэ (1 столовая ложка). Смешайте эти ингредиенты и нанесите ватным диском или кисточкой на ресницы и линию их роста.

Маску желательно делать за 2-3 часа до сна, а перед тем, как ложиться спать, необходимо удалить ее остатки с глаз. Такую процедуру лучше делать еженедельно.

Еще один восстанавливающий «компресс» для ресниц можно приготовить из льняного масла и масла виноградных косточек (его понадобится всего несколько капель на пол-ложки льняного масла). Ватный диск нужно пропитать этой смесью и положить на веки. Через 15 минут после нанесения маску необходимо будет смыть теплой водой, но не использовать при этом никакого мыла.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина