Ошибки в уходе за кожей лица

Вы достаточно тщательно ухаживаете за своей кожей, однако все равно она вызывает у вас сплошное недовольство? Это может быть обусловлено вашей верностью привычкам в уходе. Даже самые дорогие, изысканные косметические средства вряд ли принесут пользу коже, если вы следуете вредным привычкам.

Ошибочный уход

Самая распространенная ошибка - борьба с постоянно появляющимся жирным блеском, не приносящая никакого результата. В действительности же сильный блеск на коже может появляться из-за обычной обезвоженности. Правильно диагностировать все проблемы, определить потребности кожи лица способен хороший косметолог. Он подскажет, действительно ли нуждается ваша кожа в креме с ретинолом, спиртовом тонике, креме для век, обладающим эффектом лифтинга либо в пенке для умывания, содержащей высокое количество АНА-кислот. Квалифицированный косметолог должен тщательно осмотреть лицо и порекомендовать косметику и процедуры, которые будут хорошо подходить исключительно вашему типу кожи.

Ошибки в уходе за кожей лица

Частая эксфолиация

Из-за чрезмерного отшелушивания может возникнуть обезвоживание, а также микроповреждения эпидермиса. Кроме того, излишнее пристрастие к скрабам способно приводить к появлению постоянного блеска на лице уже спустя час после процедуры эксфолиации. Пользуйтесь механическим скрабом еженедельно во время зимы и пару раз в неделю летом. Также начните пользоваться мягкими гоммажами, химическими пилингами-скатками или же кремовыми эксфолиантами, поскольку они менее агрессивны.

Неправильное нанесение ухаживающей косметики

Совет довольно прост: введите в поисковике «нанесение крема и распределение его по массажным линиям», после чего начинайте практические занятия. Только избегайте растягивания кожи. Под глаза крем наносится постукивающими движениями вашего безымянного пальца, остальной крем для лица следует аккуратно распределять по массажным линиям.

Пренебрежение очищением

Правильное очищение представляют собой 90% здоровья кожи и ее природного сияния. Лучше потратить несколько минут в день, тщательно очищая кожу, чем огромные суммы денег ежемесячно для оплаты услуг косметолога, который будет устранять акне и прочие неприятности. Кроме того, рекомендуется присмотреться к двухэтапной японской системе умывания, известной своей эффективностью.

Пусть в вашем уходе за лицом число ошибок становится меньше!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина