Как следить за кожей на шее и в зоне декольте?

В правильном уходе нуждается не только нежная кожа лица, рук или ног, но также зона декольте, шея. Ведь они тоже находятся всегда на виду, чем выдают наш возраст, образ жизни.

Вам, наверно, приходилось встречать женщин с множеством складок, морщин на шее либо в зоне декольте. Данные проблемы свидетельствуют о сидячем образе жизни, некрасивой и неправильной осанке с постоянно опущенной головой и отсутствии требуемого косметического ухода.

Процесс ухода за шеей, зоной декольте представляет комплексное проведение регулярных физических упражнений, правильного массажа, выбора подходящей подушки для сна, а также грамотного подбора косметических средств, салонных приемов.

Как следить за кожей на шее и в зоне декольте?

Очень важной является постановка осанки, поэтому не сутультесь при ходьбе и не опускайте голову. Если ваша голова все время находится ниже плеч, то происходит ослабевание шейной мышцы, и на коже появляются складки и морщины.

Размер подушки является немаловажным фактором для состояния кожи в области шеи, зоны декольте. На высокой и широкой подушке приходится спать в скрюченной позе. Поэтому для сна выберите среднюю плоскую подушку, еще лучше - ортопедическую, повторяющую изгибы шеи, головы.

Весьма полезно для шеи проведение зарядки. Максимально высоко подняв голову, старайтесь тянуться затылком назад, затем возвращайтесь обратно в исходное положение. При удерживании головы в ровном состоянии выдвигайте слегка вперед нижнюю челюсть. Аккуратно наклоняйте голову в стороны, пытаясь прижаться ушами к плечам. Делайте достаточно глубокие вращения головой, одновременно прижимая подбородок к плечам.

Ежедневно перед сном проводите массаж шеи, зоны декольте легкими круговыми движениями, направленными снизу вверх, исключая область щитовидки.

Утром, вечером принимайте полезный контрастный душ, очищайте кожу шеи, зону декольте нежесткой мочалкой с гелем либо мылом для умывания. Данная область, подобно коже лица, весьма нежная, поэтому ей необходим аккуратный подход.

Для проведения более глубоко очищения можете воспользоваться салонными процедурами пилинга либо пользоваться скрабом в обычных домашних условиях.

Кожа шеи нуждается в тонизировании, для чего можно использовать кубики льда, лосьон, тоник с различными растительными компонентами непосредственно после умывания.

Чтобы увлажнить кожу в зоне декольте, втирайте массажными движениями специальный легкий крем с подтягивающим, разглаживающим морщины эффектом.

Прекрасно для ухода за данной областью подойдут лифтинговые маски, сыворотки, а также фруктовые, водорослевые обертывания. Маски проводите пару раз за неделю, а сывороткой пользуйтесь каждый вечер. Благодаря низкомолекулярному составу вещества обеспечивают проникновение во все глубокие слои кожи, а также ее регенерирацию.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина