Боремся с шелушением кожи

С проблемой частого шелушения кожи знакомо, к сожалению, большинство. Не зависимо от типажа кожи всякая непогода с перепадами температуры плохим образом влияет на вашу красоту. Для профилактики шелушения кожи прочтите следующие советы.

Всегда стремитесь проводить полноценный комплекс процедур при уходе за лицом. Постоянно используйте нежный скраб, тоник, крем, а питательную маску наносите пару раз за неделю. Старайтесь сократить использование тонального крема, пудры.

Следует правильно подобрать защитный крем, который нужно наносить на кожу примерно за полчаса до непосредственного выхода на улицу. По возвращению обратно в помещение аккуратно снимите излишки крема щадящим бесспиртовым тоником, например, ромашковым или огурцовым. После этого нанесите увлажняющий крем. Повторяйте данную процедуру при каждом выходе на холодную улицу.

Боремся с шелушением кожи

В крем можете добавить совсем немного косметического масла, благодаря этому он сделается более питательным. Можно вообще вместо крема использовать миндальное, кокосовое масло, однако подобный вариант не предназначен для обладательниц жирной, проблемной кожи.

В качестве мягкого скраба можете воспользоваться перемолотым геркулесом. Весьма полезно протирать нежную кожу льдом по утрам или же вечерам. Для этого необходимо заморозить целебный отвар петрушки, ромашки, календулы. Получившийся кубик льда используйте как тоник.

В борьбе с надоедливым шелушением превосходно помогают маски, которые нужно делать регулярно.

Маска из овсянки с картофелем

Смешайте в приблизительно одинаковых пропорциях картофель с тщательно перемолотыми овсяными хлопьями, а также с молоком. Нанесите данную маску минут на 20, смойте негорячей водой, после увлажните ваше лицо легким кремом.

Медовая маска

Разотрите, немного подогрейте на подготовленной водяной бане пол-ложки меда, пару ложек оливкового масла, два желтка. Теплую смесь наносите на ваше лицо в четыре слоя, выдерживая промежуток в 5 минут после каждого нанесенного слоя. Затем смойте маску при помощи теплой воды, нанесите крем.

Маска из овсяной каши

Сварите овсянку на молоке, затем возьмите ложку каши, смешайте ее с ложкой сливочного масла, а также с медом. Смесь нанесите на лицо мягкими втирающими движениями, спустя 15 минут смойте негорячей водой, а также увлажните лицо кремом.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина