Угревая болезнь у взрослых: как избавиться

Если вы заметили, что проблемы с кожей, которые были у вас в 15, вернулись в 30, будьте уверены, вы не одиноки. Одна из пяти женщин в возрасте от 25 до 40 страдают от акне. Есть несколько общеизвестных фактов об акне у взрослых и о способах борьбы с ними.

Факт 1. Акне обычно начинаются с черных точек. Черные точки – это не грязь. Они образуются из кожного сала и отмерших клеток, забивая поры кожи. Окисляясь на воздухе, они приобретают черный цвет. Они являются благоприятной средой для размножения бактерий, которые могут вызвать воспаление и появление красных воспаленных угрей.

Как же избавиться от черных точек?

При наличии на коже угревой сыпи, использование скраба может вызвать воспаление. Помочь могут средства, содержащие салициловую и азелаиновую кислоту. Эти продукты лучше очищают поры, чем скрабы.

Угревая болезнь у взрослых: как избавиться

Факт 2. Есть несколько причин появления акне во взрослом возрасте. Это стресс, некачественная косметика, гормональные контрацептивны. На фоне стресса кожное сало вырабатывается более активно. Некачественная косметика способствует проникновению в поры бактерий. Содержащиеся в гормональных контрацептивах андрогены могут также стать причиной появления акне. Чтобы сальные протоки не засорялись, не используйте косметику на основе масла.

Факт 3. Лучше обратиться за помощью к дерматологу. Хороший специалист, оценив состояние вашей кожи, назначит лечение, которое соответствует её потребностям. Обычно справиться с угревой болезнью помогают препараты на основе серы, цинка, маски с камфорой, чистки и последующий домашний уход. Ретиноиды, антибиотики, азелаиновая кислота и правильно подобранные контрацептивны – основной арсенал при лечении тяжелых форм акне у взрослых. Лечение ретиноидами и антибиотиками нельзя проводить во время беременности.

Факт 4. Не лечите взрослые акне так же, как подростковые. Компоненты, которые используются в подростковой косметике, не работают на взрослой коже. Используйте очищающие средства и эксфолианты на основе салициловой кислоты.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина