Постакне: как с этим бороться?

Каждая женщина знает, что на состояние ее кожи влияет просто огромное количество факторов. Особенно на ней отражается гормональный фон, режим сна и питания, возраст и наследственность. Но не стоит забывать об экологии и времени года. Эти факторы тоже оставляют свои отпечатки на нежной женской коже.

Если в организме произошел сбой, то он сразу даст Вам об этом знать. На коже появится угревая болезнь, или просто акне. Чаще всего она возникает из-за того, что сальные железы начинают гиперактивно работать. Происходит это из-за недостатка кислорода в коже. Вот Вам и влияние экологии, а также из-за вредных привычек и хронических заболеваний.

В борьбе с акне можно использовать огромное количество разнообразных средств. Но у этого проявления есть одна неприятная особенность – после него на коже могут остаться микрорубцы, пигментные пятна и расширенные поры.

Постакне: как с этим бороться?

Вышеперечисленные последствия можно отнести к разряду простых. Но вот существуют и более серьезные проблемы, которые могут возникнуть после лечения акне. На коже могут появиться бородавки, родимые пятна, папилломы. Хоть постакне и не опасны для здоровья, но вот красоты они никак не прибавляют. А также снижают женскую самооценку. Но и с этой проблемой можно легко справиться.

Итак, чаще всего постакне проявляется на коже в виде пигментных пятен и рубцов. Если своевременно начать лечение проблемного участка, то можно полностью излечить его. В этом помогут маски и пилинги. Самой лучшей принято считать аспирино-медовую скраб-маску.

Чтобы ее приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

1. Аспирин – 2 таблетки.

2. Мед – 2 чайных ложки.

3. Вода – пару капель.

Положите на тарелку две таблетки аспирина и капните на них немного воды. Немного нужно подождать, чтобы он гранулировался. Затем добавляем к нему мед. Полученную маску наносим на лицо на 10 минут. Удалять ее с лица нужно так, будто смываете скраб. Немного помассируйте лицо круговыми движениями. Смываем холодной водой.

После такой маски следует нанести на кожу увлажняющий тоник. Повторять ее можно через каждые два дня. Эффект от нее будет заметен уже через неделю применения. Кожа станет более красивой и гладкой, воспаления исчезнут, поры очистятся и сузятся, а черные точки и вовсе пропадут без следа.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина