Полезные маски и бальзамы для ухода за волосами

Чтобы волосы стали крепкими и шелковистыми, необходимо правильно подобрать маски и бальзамы для ухода за ними. В каких средствах нуждаются ваши локоны? Производители косметики всегда указывают на упаковке всю необходимую информацию, а также пишут, для волос какого типа предназначены средства. К сожалению, в составе покупных масок и бальзамов всегда содержатся красители и консерванты, а они негативно отражаются на состоянии волос. Если вы будете делать средства для ухода за волосами самостоятельно из полезных продуктов, то под рукой всегда будут только натуральные маски и ополаскиватели.

Если вы обладаете волосами сухого типа, то без должного ухода они будут ломкими и тусклыми. Иногда девушки с сухими волосами жалуются на зуд кожи головы, перхоть и секущиеся кончики. Это значит, что шевелюра нуждается в дополнительном питании. Помыв сухие волосы, всегда ополаскивайте их минеральной водой. Приготовить полезную маску можно из жидкого меда (3 столовых ложки), одного желтка и 3 ложки коньяка. Хорошенько смешайте продукты, добавьте несколько капель сока лимона. Массу нанесите на промытые волосы, подержите около 20-ти минут, надев на голову резиновую шапочку и закутав ее махровым полотенцем.

Полезные маски и бальзамы для ухода за волосами

Обладательницам жирных волос приходится часто мыть голову, чтобы шевелюра смотрелась свежей. Чтобы умерить активность сальных желез, сделайте ромашковую маску. Залейте кипятком сухие цветки ромашки (2 столовые ложки), а когда отвар немного настоится, добавьте белок куриного яйца. Маску нанесите на шевелюру, держите до тех пор, пока она не высохнет полностью. Жирным волосам будет полезна хлебная кашица. Время от времени наносите кашицу из размоченного в молоке ржаного хлеба. Смывать ее с голову необходимо, не используя шампунь. Эта процедура немного подсушивает кожу головы.

Волосы нормального типа надолго сохраняют чистоту и природный блеск после мытья. Их обладательницы могут с легкостью расчесывать прядки, делать укладки и прически. Поддерживать здоровый вид волос поможет банановая маска. Мякоть одного фрукта смешайте с чайной ложечкой сметаны и куриным желтком. Состав необходимо втирать в корни волос и распределять его по всей длине шевелюры. Ополаскивать пряди после мыться можно теплой водой с добавлением яблочного уксуса.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина