Пляжная косметика: загораем без вреда для кожи!

Чтобы приобрести за лето ровный загар и не навредить коже, нужно знать некоторые секреты, которые помогут вам этого добиться, а также приобрести качественную косметику для пляжа. Придать коже здоровый вид и уберечь ее от ожогов помогут и некоторые продукты питания. Ходите загорать по утрам или в вечернее время - после 16-ти часов. Излучение в это время не бывает агрессивным, поэтому солнышко не навредит вашей коже. Не загорайте долго. Самым стойким и красивым бывает загар, который человек получает, отдыхая в тени деревьев. Если солнечные лучи будут падать сбоку, то солнечные лучи быстрее проникнут через эпидермис, а значит, и загар проявится быстрее.

Солнцезащитное средство на кожу лица нужно наносить только под слой дневного крема. Этот прием поможет уберечься от появления ранних морщинок. До похода на пляж нельзя пользоваться в уходе за лицом лосьонами на спиртовой основе, также не стоит использовать для умывания мыло. Этот совет поможет поддержать фильтр, который необходим коже при солнечном облучении.

Пляжная косметика: загораем без вреда для кожи!

Пляжную косметику можно сочетать с косметикой декоративной, но желательно все же отказаться от использования тонального крема, туши и теней перед походом на пляж. После принятия солнечных ванн не рекомендуется пользоваться скрабом.

Пользоваться солнцезащитными средствами нужно правильно. Для начала определитесь с ожоговым порогом. Сколько времени вы можете провести на пляже без последствий для вашей кожи? Используя специальный крем для загара, вы получите возможность находиться на солнышке дольше. Наносите его на сухую кожу примерно за 15 минут до выхода из дома. Чтобы снизить риск возникновения ожогов, перед походом на пляж не рекомендуется принимать душ с использованием мыла.

Собираясь загорать, многие из нас берут с собой напитки и продукты. Есть продукты, которые способны негативно влиять на такой фактор, как естественная защита кожи. Это мучные изделия, шоколадные десерты, орешки, отварная кукуруза, вино и кофе. Все они препятствуют выработке гормона меланина.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина