Лечение возрастных пятен с помощью лимонного сока

Возрастные пятна появляются на коже женщины где-то ближе к пятидесяти годам. Однако они никаким образом не связаны с возрастом, как многие считают.

Появляются они из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, которые стимулируют выработку натурального красящего пигмента – меланина.

Возникают возрастные пятна там, где производство меланина происходит в большей степени, и появляются обычно на тех участках кожи, которые чаще всего подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Как правило, это руки, лицо, спина и плечи.

Такая пигментация негативным образом не сказывается на здоровье, но это выглядит зачастую просто не эстетично, что доставляет некоторое неудобство женщине.

Чтобы избавится от возрастных пятен, необходимо обработать их соком лимона, который в своем составе содержит особую кислоту. Она усиливает регенерацию кожи и делает её более мягкой.

Лечение возрастных пятен с помощью лимонного сока

С течением определенного времени пятна начинают светлеть. Для лечения необходимо смочить ватку лимонным соком и приложить к пигментным участкам. Возможно появление небольшого жжения, которое должно пройти через несколько минут. Данную процедуру желательно проводить два раза в день. Обычно возрастные пятна бледнеют через 6-12 недель, в некоторых случаях это может затянуться. Главное, в борьбе с пигментными пятнами с помощью лимонного сока не допустить возникновения раздражения. Если такое появилось, то процедуру лучше отложить или прекратить вовсе. Во время лечения при выходе на улицу на пигментные участки кожи обязательно наносится солнцезащитный крем.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина