Как убрать раздражение после эпиляции подручными средствами?

Раздражение после эпиляции. Это ощущение знакомо многим представительницам прекрасной половины человечества. Но не каждая женщина знает, что убрать раздражение очень легко. Если вы столкнулись с этим неприятным последствием эпиляции, вы можете воспользоваться детским кремом против воспалений, кремом для лица (если в его состав входит календула, ромашка, чистотел или алоэ), детской присыпкой, травами (ромашка, чистотел, календула).

Наверняка вы нашли у себя дома одну или несколько из этих травок. Тогда просто приготовьте из них отвар. Потом процедите его и нанесите на раздраженную кожу ватным диском. Эффект не заставит себя ждать. Раздражение и покраснение быстро сойдут с вашей кожи.

Если раздражение после эпиляции незначительное, воспользуйтесь смесью масла чайного дерева и растительного масла. Соотношение такое: ложка растительного масла и пять-шесть капель чайного. Обратите внимание, что такая смесь впитывается достаточно медленно, так что следует немного подождать.

Как убрать раздражение после эпиляции подручными средствами?

У многих на подоконнике можно найти алоэ. Это не просто декоративное растение, а хорошее средство от многих кожных недугов, лекарство без химических добавок. Вот и от раздражения оно поможет великолепно. Просто разрежьте листок алоэ вдоль (предварительно вымыв его) и приложите к проблемному месту. Поверьте, что раздражение как рукой снимет.

Зная эти маленькие секреты, вы никогда не ощутите на себе последствия эпиляции.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина