Как правильно ухаживать за шелушащейся кожей?

Статистика свидетельствует, что в последние 50 лет чрезвычайно возросло количество женщин, страдающих от сильного шелушения кожи. Его усугубляет неблагополучная внешняя среда, вот почему требуется ежедневный уход и реальные действия, направленные на поддержание кожи в тонусе.

Загрязнение (а именно пыль или токсичные газы в воздухе) атакуют шелушащуюся кожу, вызывая еще более сильное раздражение, экзему, аллергию, инфекции.

Курение: стоит расстаться с этой привычкой, она вредит оксигенации кожи, ведет к дегидратации и желтизне кожных покровов.

Косметика для шелушащейся кожи

Даже если шелушатся только отдельные участки лица, нужно употреблять косметические продукты, которые улучшают уровень гидратации. Гели для умывания и дневные кремы на основе гиалуроновой кислоты и керамидов стимулируют выработку коллагена; то же действие оказывает косметика с фруктовыми кислотами, альфа-гидроксильными кислотами и пептидами. Необходимо привести в тонус эпидермис, используя средства с производными витамина А, направленные против чрезмерного отслоения клеток и способствующие обновлению фибропластов.

Как правильно ухаживать за шелушащейся кожей?

Поскольку данная проблема чаще всего вызывается нехваткой естественной смазки, есть дневные и ночные кремы, основанные на комбинации натуральных масел – ши, жожоба, миндального.

Если шелушение сопровождается покраснением, то понадобится минеральная косметика с оксидом или нитридом титана. Продукцию следует наносить бережно, не растирая интенсивно. Чтобы крем впитался и подействовал в полной мере, следует нежно массировать область не меньше 6-10 минут.

Ежедневный уход

Ежедневный уход должен начинаться с мягкой очистки лица, шеи, области декольте с помощью мягкого тампона, увлажненного косметическим молочком. Так легче удалить грязь, пот, прочистить поры.

Второй этап – тонирование, которое нужно обязательно проводить даже тогда, когда вы не планируете накладывать макияж. Лицо оживает под штрихами тоника. Он прекрасно предотвращает высыхание кожи. С этой же целью можно заварить крепкий зеленый чай и добавить к нему чуть-чуть сыворотки.

Питание и увлажнение специальными средствами, которые содержат оксипролиновые вещества, а также коэнзимы типа убихинона, должно проводиться не реже раза в сутки. Такая косметика регенерирует клетки и уменьшает отшелушивание.

Нужен ли пилинг шелушащейся коже?

Злоупотреблять пилингом нельзя, но и отказываться от него полностью дерматологи тоже не советуют. Отруби или кукурузную муку замачивают в молоке, используя только один раз в неделю, чтобы сделать кожу более гладкой. Благодаря этому питательный крем лучше проникает в поры.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина