Как правильно ухаживать за ногтями

Существует мнение, что ухаживать за ногтями гораздо проще, чем за телом. Достаточно завуалировать дефекты ярким лаком. Но поврежденные ногти в этом случае будут страдать под толстым слоем эмали, и испытывать сильный стресс. Такая дополнительная нагрузка только ухудшит положение и внешний вид ногтей.

Наши собеседники в первую очередь обращают внимание на руки. Им становятся видны торчащие заусеницы и обломанные ногти.

Ногти особенно уязвимы в осенне-весенний период. Решать сезонную проблему красоты необходимо комплексно при помощи поддержки всего организма. В этот период надо правильно питаться, хорошо высыпаться, пропивать поливитаминный курс, избегать стрессов.

Осенью и весной ногтям крайне необходимы витамины и минералы. От их недостатка ногтевые пластины начинают расслаиваться. Специалисты советуют оберегать руки от вредных воздействий бытовой химии.

Как правильно ухаживать за ногтями

Невнимание к рукам провоцирует появление различных проблем. Это влечет за собой ухудшение здоровья ногтей и их внешнего вида. Ногтевая пластина имеет сложную структуру. В верхнем слое находится кальций и кератин, середина ногтя заполнена мягким кератином, ногтевое ложе состоит из кератина.

Если за руками не ухаживать, то проблемы могут возникнуть в любое время года. Расслоение ногтей связано с нехваткой связующих компонентов. Выработке связующих веществ способствует правильное питание, осторожное использование бытовой химии, полноценный отдых.

Специалисты советуют для ухода за руками применять косметические средства на основе кальцинированных и кератиновых средств, питательные кремы, а также делать лечебные ванночки.

У некоторых женщин ногтевые пластины слишком мягкие. Подобная проблема передается по наследству, которая усугубляется межсезонным авитаминозом, ослабляющим весь организм. Такие ногти следует оберегать от взаимодействия с водой и щелочью.

Ломкие ногти необходимо сначала покрывать алмазной основой, а затем наносить лак. При высыхании основа укрепляет ногти. Они становятся более жесткими. Хорошо помогают кератиновые комплексы и особенные гели, предназначенные для моделирования. Если все предпринятые меры не приносят результатов, то следует обратиться к мастеру и сделать несколько лечебных процедур.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина