7 золотых правил против целлюлита

1. Всегда питайтесь по расписанию.

Это поможет быстро отучить наш организм от ожидания перекусов в неурочное время. Незапланированные перекусы, как правило, отличаются повышенной калорийностью и малой полезностью. Все это способствует образованию целлюлитных отложений.

2. Забудьте о белой муке.

Сдоба и выпечка - главные друзья ненавистного нами целлюлита. Получайте свою дозу углеводов только из цельнозерновых продуктов (паста, хлеб, овсяные хлопья).

3. Полюбите полезные жиры.

Именно они усиливают нашу удовлетворенность от поглощаемой еды. К тому же полезные жиры "поглощают" лишнюю жировую прослойку, уменьшая проявления целлюлита. Используйте здоровые жиры (авокадо, семечки, орехи, растительные масла) исключительно в качестве дополнения к основным блюдам.

7 золотых правил против целлюлита

4. Один раз в неделю практикуйте вегетарианство.

Растительная пища обеспечит организм великолепный и своевременный детокс.

5. Всегда начинайте трапезу с закуски.

Это помогает перебить аппетит и уменьшить порцию основного приёма пищи (актуально во время обеда и ужина).

6. Фокусируйтесь лишь на одном вкусе.

Если вы наваливаете на одну тарелку пищу с разными вкусами, то вы сразу же запускаете процесс выработки возбуждающих аппетит гормонов, что неизменно приведёт в перееданию, лишним жировым складкам и целлюлитным отложениям.

7. Не голодайте!

Специалисты установили, что именно голодание провоцирует сбои в гормональной системе и ведёт к размножению целлюлитных клеток.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина